Всем привет!
Для внученьки приготовила булочки.
Булочки очень пышные,мягкие и главное -очень
легко готовить))))
[315x35]
мука-500 г
дрожжи свежие-25 г
сахар-100 г можно больше
молоко-180 мл
яйцо крупное-2 шт
масло растит-30-50 мл
ваниль
соль-0,5 ч.л
джем-100 г
выход 11-13 шт
[показать]
Дрожжи развела в тёплом молоке.
Добавила сахар,соль,ваниль,яйца,раст.масло.
Постепенно добавила 500 г. муки.
Ранее разогрела духовку до 50 град. и выключила.
Миску с тестом накрыла полотенцем и поставила в тёплую
духовку,для поднятия теста в 2-3 раза....примерно на 50-60 минут.
Достала тесто....ещё немного замесила.Налепила
шариков примерно по 70 г.
Выложила на противень смазанный раст.маслом.
(я не смазывала...застелила силиконовый коврик)
Опять булочки накрыла полотенцем и оставила для расстойки на 30 минут.
Булочки смазала яйцом и поставила в духовку разогретую
до 180-190 град. на 15-20 минут.
Булочки начинила джемом с помощью кондитерского шприца.
Я начиняла булочки с низу....(можно и с верху)
[503x37]