|
ЧЕБУРЕКИ СО … ЛЬДОМ! Знакомые и любимые нами чебуреки , как известно, готовятся в большом количестве масла из дрожжевого теста, но я хочу предложить вам не менее (а может и более) вкусный вариант приготовления этого популярного блюда да еще и с секретом Готовить наши солнечные чебуреки мы будем из слоеного теста - в духовке. 500 г слоеного бездрожжевого теста 300 г телячьего фарша 200 г репчатого лука небольшой пучок укропа 1 чайная ложка молотого кориандра перец черный молотый, соль - по вкусу лед колотый (вот он -секретик) Тесто раскатываем, режем на 8 квадратов (со стороной примерно 15 см), фарш делим на 8 одинаковых частей. На каждом квадрате теста равномерно распределяем фарш в виде треугольника, сверху кладем 1 чайную ложку колотого льда, хорошенько защипываем края (можно вилкой просто хорошенько прижимая края друг к другу). Противень ставим в духовку минут на 20 - 25 на средний огонь. Вкусные, сочные, мягкие " чебуреки" готовы! Есть аккуратно - внутри образовывается бульон!
Рецепты Кулинария
|