• Авторизация


Ризотто с овощами 26-04-2016 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Ризотто с овощами.

Ризотто с овощами

[показать]

Ингредиенты:

Стакан круглого риса
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец


Приготовление:

1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.

2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.

[показать]

3. Следом отправила мелкие кубики моркови.

[показать]

4. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его. 

[показать]

5. Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.

[показать]

6. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.

[показать]

7. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать.

[показать]

[показать]

Желаю вам приятного аппетита!

[показать]

http://vk.com/vkusn_shedevri?w=wall-22990810_53670

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто с овощами | Натик_74 - Дневник Натик_74 | Лента друзей Натик_74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»