[600x450]
Ингредиенты:
0,5 литра молока
0,5 литра кефира
2 яйца
2 ст. ложки сахара
2/3 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды, погашенной кипятком
11-12 ст. ложек муки
5-6 ст. ложек растительного масла.
А теперь сам СЕКРЕТИК:
Всё (кроме молока и соды) замесить миксером на холодном (из холодильника) кефире и потом добавить горячее молоко и соду. Ещё раз всё смешать миксером и выпекать блинчики, иногда смазывая сковороду маслом. Наливаю по пол-половника.
В этот раз я делала блинчики с двумя начинками - с творожным кремом и с рыбным паштетом.
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
Пачка творога
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка сметаны
Всё смешать в блендере.
[600x450]
РЫБНЫЙ ПАШТЕТ:
1 банка консервов в масле (у меня была сардинелла)
2 яйца, сваренных в крутую
1 маленькая луковица
половинка плавленого сыра
немного майонеза
Консервы выложить в глубокую тарелочку и тщательно размять вилкой. Яйца и плавленный сыр потереть на мелкой тёрке, луковицу измельчить в блендере или просто очень мелко порезать ножом (я обычно так и делаю). Смешать все ингредиенты и добавить немного майонеза, что бы масса имела консистенцию паштета.
[600x450]
Ну а теперь сам процесс:
Тесто получается довольно жидкое. При желании можно напечь очень тонких блинчиков, вот таких,
но мне в этот раз было некогда возиться. поэтому получилось так, как получилось - главное, что вкусно)))
[600x450]
[600x450]
[600x450]
В заворачивании блинчиков оригинальностью не удивлю. Всё обычно.
[600x450]
[600x450]
Приятного аппетита!