Этот пирог — не просто вкусный, он еще и очень простой. Такой можно испечь, например, когда внезапно вы узнали о приходе гостей. А вот его вкус — волшебный!
100 грамм масла
3 яйца
300 грамм муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 банана
И хотя для пирога нам нужно всего 3 банана, по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из них.
Приготовление:
1. Включите духовку, пока она разогревается — делаем песочное тесто. Сначала отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешайте и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник, а пока подготовьте бананы.
2. Порежьте бананы кружочками, можете слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
3. Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
4. Сверху на тесто выложите порезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируйте её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
6. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог в духовку всего на три минуты.
* * *
А теперь будем готовить невероятно вкусный банановый тортик с основой, которую не нужно выпекать. Ваши гости и семья будут в восторге. Такой торт долго в холодильнике не стоит!
Вам понадобятся для основы:
песочное печенье «Топленое молоко» — 300г;
сливочное масло — 100г;
для начинки:
сгущенное молоко (вареное);
бананы — 3шт;
сливки — 450мл;
сахарная пудра — 2ст.л.;
какао/кофе/шоколад.
Готовим
1. Измельчить печенье в мелкую крошку.
2. Влить к печенью растопленное сливочное масло. Перетереть.
3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.
4. Наносим толстый слой сгущенного молока.
5. Нарезать бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.
6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить.
7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.
8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике.
Источник: justcoolidea.ru
ПРИГЛАСИТЕ ГОСТЕЙ НА ЧАЙ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ