Друзья, поздравляю Вас с Новым годом по восточному. Ну и тогда и рецепт китайский, для любителей остро-сладких, хрустящих и невероятно ароматных крылышек.
Необходимые продукты
Для маринада
Имбирь = 1 ломт.
Масло оливковое = 2 ст. л.
Перец черный = 1 щепот.
Соль = 2 щепот.
Для соуса
Соевый соус = 80 мл
Чеснок (головка) = 1 шт
Масло оливковое = 1 ст. л.
Лимон = 1 шт
Перец чили (по вкусу) = 1 ст. л.
Мед (жидкий) = 2 ст. л.
Ну и конечно же
Крылья куриные = 1 кг
Крахмал картофельный = 6 ст. л.
Масло растительное (для фритюра) = 800 мл
*****
У меня их вкусно готовить сын, нажарит и сидят с друзьями регочут. Однажды, заметила, что они смотрят сериал «Друзья». А сериал то старенький, по моему ещё в 90-х начал выходить, но им нравится. Вот и я хочу его пересмотреть второй раз. Этот ситком настолько добрый, милый, весёлый и жизнеутверждающий, что его нельзя не любить
А кто захочет узнать побольше информации заходите на страничку http://www.friendstv.in/ На этом сайте интересно и подробно рассказано о каждом персонаже, классные фотки , да и посмотреть в он лайне можно в хорошем качестве.
*********
Ну мы у наших крыльев срезаем кончики, они нам не нужны. Само крыло разрежем по суставу напополам. И замаринуем в оливковом масле с солью, перцем и порезанным имбирем. Просто чтобы корень дал свой аромат и сок,Оставим на пол часа.
Разогреем масло в кастрюле или казанке для фритюра. Крылышки обмакиваем со всех сторон в картофельный крахмал. Имбирь с мяса лучше стряхнуть, он нам не нужен.
Обжариваем крылья во фритюре минут по пять. Лучше делать в 2-3 захода. Пока вы жарите вторую, первая лежит на тарелке, жарите третью, первая снова пошла во фритюр и так по кругу.Первая партия готова и лежит на тарелке, доготавливается, пока мы жарим следующую.
А теперь соус .Чеснок мелко порубим и перец чили тоже. Ставим на средний огонь сковороду и наливаем масло, его нужно нагреть.
Слегка обжариваем чеснок с перцем, чтобы раскрылся их аромат. Перца вы можете класть побольше, все на ваш вкус.
Выливаем соевый соус и сразу отжимаем сок с лимона прямо в сковороду
Дальше добавляем пару ложек мёда, это нам даст густоту и карамельную консистенцию. А еще, мед немного сглаживает остроту перца.
Проварим соус до легкой густоты, чтобы не размокали в нем, а как-бы покрылись глазурью.
Затем крылья обмакиваем в соус со всех сторон и можно поглощать
Приятного аппетита!