• Авторизация


Вкусные крылышки под любимый сериал 12-02-2016 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Вкусные крылышки под любимый сериал

Друзья, поздравляю Вас с Новым годом по восточному. Ну и тогда и рецепт китайский, для любителей остро-сладких, хрустящих и невероятно ароматных крылышек.


[385x398]

 

Необходимые продукты

Для маринада

Имбирь = 1 ломт.

Масло оливковое = 2 ст. л.

Перец черный = 1 щепот.

Соль = 2 щепот.

Для соуса

Соевый соус = 80 мл

Чеснок (головка) = 1 шт

Масло оливковое = 1 ст. л.

Лимон = 1 шт

Перец чили (по вкусу) = 1 ст. л.

Мед (жидкий) = 2 ст. л.

Ну и конечно же

Крылья куриные = 1 кг

Крахмал картофельный = 6 ст. л.

Масло растительное (для фритюра) = 800 мл

*****

У меня их вкусно готовить сын, нажарит и сидят с друзьями регочут. Однажды, заметила, что они смотрят сериал «Друзья». А сериал то старенький, по моему ещё в 90-х начал выходить, но им нравится. Вот и я хочу его пересмотреть второй раз. Этот ситком настолько добрый, милый, весёлый и жизнеутверждающий, что его нельзя не любить

[показать]


[показать]

А кто захочет узнать побольше информации заходите на страничку http://www.friendstv.in/ На этом сайте интересно и подробно рассказано о каждом персонаже, классные фотки , да и посмотреть в он лайне можно в хорошем качестве.

*********

Ну мы у наших крыльев срезаем кончики, они нам не нужны. Само крыло разрежем по суставу напополам. И замаринуем в оливковом масле с солью, перцем и порезанным имбирем. Просто чтобы корень дал свой аромат и сок,Оставим на пол часа.

Разогреем масло в кастрюле или казанке для фритюра. Крылышки обмакиваем со всех сторон в картофельный крахмал. Имбирь с мяса лучше стряхнуть, он нам не нужен.

Обжариваем крылья во фритюре минут по пять. Лучше делать в 2-3 захода. Пока вы жарите вторую, первая лежит на тарелке, жарите третью, первая снова пошла во фритюр и так по кругу.Первая партия готова и лежит на тарелке, доготавливается, пока мы жарим следующую.

А теперь соус .Чеснок мелко порубим и перец чили тоже. Ставим на средний огонь сковороду и наливаем масло, его нужно нагреть.

Слегка обжариваем чеснок с перцем, чтобы раскрылся их аромат. Перца вы можете класть побольше, все на ваш вкус.

Выливаем соевый соус и сразу отжимаем сок с лимона прямо в сковороду

Дальше добавляем пару ложек мёда, это нам даст густоту и карамельную консистенцию. А еще, мед немного сглаживает остроту перца.

Проварим соус до легкой густоты, чтобы не размокали в нем, а как-бы покрылись глазурью.

Затем крылья обмакиваем в соус со всех сторон и можно поглощать

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные крылышки под любимый сериал | Натик_74 - Дневник Натик_74 | Лента друзей Натик_74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»