• Авторизация


Мягкие, рассыпчатые медовые кексы 14-12-2015 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

ВЫПЕЧКА

Ссылка: Источник здесь

Мягкие, рассыпчатые медовые кексы

 

Ингредиенты: Масло сливочное (размягчённое) - 180-200 гр., сахарный песок - 100 гр., яйца куриные - 2 шт. (отделить белки от желтков), мука просеенная пшеничная - 250 гр., ванилин - 1 гр. или 1 ч.л., мёд (лучше брать гречишный) жидкий - 1,5 ст.л., соль - 1/3 ч.л. Для украшения - помадка по желанию.

 

Приготовление: Растереть масло, сахар, желтки. Добавить просеенную муку и ванилин, всё тщательно перемешать лопаточкой. Отдельно взбить белки до состояния плотной пены, постепенно ввести жидкий мёд, продолжая взбивать. Аккуратно ввести белки в тесто, перемешивать лопаточкой до однородности. После этого тесто станет воздушнее. Тесто получается не жидким, но и не совсем густым, хорошо распределяется по форме. Наполнить полученным тестом селиконовые формочки. Формочки заполнять на 1/3 высоты. В процессе приготовления тесто немного расплавится и хорошо распределится по форме. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности, около 30 минут. Поначалу кажется, что кексики не совсем готовы, т.к. в горячем виде они очень мягкие, словно бисквитные. Но пройдет совсем немного времени и они станут хрустящими и рассыпчатыми. Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие, рассыпчатые медовые кексы | Натик_74 - Дневник Натик_74 | Лента друзей Натик_74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»