• Авторизация


Песочный пирог Снежинка 12-10-2015 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Песочный пирог Снежинка

Так его называют мои домочадцы потому что, по их словам, он тает во рту) Готовится очень просто и быстро! Вкуснее всего для меня, да и красивее, он получается с красной смородиной (замороженной), но таковой в Сочи мы не отыскали... Не важно, можно с любой ягодой. А в оригинале он должен зваться "Ксюшин лимонник", потому что этот пирог с лимонно-сахарной начинкой моя подруга Оксана успешно продает по кусочкам в своем кафе в Израиле. Спасибо ей за рецепт!

[показать]

Ингредиенты для "Песочный пирог "Снежинка""

Маргарин (я люблю Пышку) — 1 пач.

Сахар (+ сахар в начинку, 0,5-1 ст. по вкусу) — 1 стак.

Сметана (с горкой) — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука — 3 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Вишня (мороженная, у меня пачка 350гр) — 1 пач.

 

Рецепт "Песочный пирог "Снежинка""
[показать] Маргарин растопить и чуть охладить (у меня бывает его то 200гр то 250, и так и так хорошо выходит). Добавить к нему сметану и сахар. Просто хорошо перемешать венчиком.

 

[показать] Добавить яйца, еще перемешать до однородности и всыпать муку с разрыхлителем.

 

[показать] Мешать лопаткой, далее рукой. На все тесто уходит не более 5 минут)

 

[показать] Тесто получается достаточно плотным, и в то же время поддатливым.
Все, тесто готово, убираем в холодильник прямо в миске, можно не накрывать.

 

  В оригинале в блендере прокручивается 2-4 лимона с кожурой и 1-1,5ст. сахара. Но т. к. у нас лимоны все больше с горькой кожурой, я использую ягоды.
С красной смородиной получается сказка, и на вкус и на вид.

 

[показать] А сегодня - вишня! Я ее разморозила зараннее, добавила сахар на свой вкус (ок. 0,5ст.)предварительно смешав его с 3ст. л крахмала и чуть проварила.
Если же Вы используете ягоды, то их нужно просто прокрутить с сахаром в блендере, и они готовы в начинку.

 

[показать] Тесто достать, разделить на 2 части приблизительно на 40 и 60%. Малую часть опять убрать в холод.

 

[показать] Большую его часть переложить в разъемную форму, выстелить тестом дно и выложить бортики. Форму не нужно ни смазывать, ни выкладывать калькой.
У меня форма 24см.

 

[показать] Теперь выложить начинку. Берем оставшееся тесто, оно после холода как пластилин. Отрываем кусочки, чуть сплющиваем пальцами и выкладываем на начинку, внахлест. Если не хотите играться - покройте начинку несколькими большими кусками)

 

[показать]  

 

[показать] Когда вся начинка покрыта - опускаем бортики. Все, пирог готов к выпечке!

 

[показать] Ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку на режим верх-низ.
Печем до светло-золотистого цвета. Где-то мин 30-40, зависит от Вашей духовки, но главное не пересушить. Чуть пожелтел сверху - проверить деревянной шпажкой поближе к бортикам. Сухая - выключаем!
Пирог сильно поднимается, но никогда не опадает.

 

[показать] Охладить полностью. Я пекла поздно вечером, оставила его на кухне до утра.
Холодный пирожок просто посыпать сахарной пудрой или какао, или покрыть помадкой... 
Дальше знаете что делать, он готов!

 

[показать]

С кофе, с молоком, да кто с чем любит) 
Приятного аппетита!

Это я детально описываю, поэтому кажется что рецепт длинный. На самом деле при приготовлении теста, начинки и выкладки в форму - укладываюсь в 30мин. максимум, плюс время выпечки.
И еще, каюсь, чуть передержала. Пирог должен только слегка пожелтеть сверху, вот тогда он действительно тает во рту.

[показать]

[показать]

[показать]

источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог Снежинка | Натик_74 - Дневник Натик_74 | Лента друзей Натик_74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»