Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСАЛО СОЛЕНОЕ В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ
[700x447]
Ингредиенты
сало ( грудинка)
1 л. воды
6 ст. ложек соли
Лавровый лист
Перец горошком
3-4 зуб. чеснока
Инструкции
Берем сырую грудинку, помыли почистили нарезали кубиками.
На литр холодной воды 6 ст. ложек соли, лаврушку и перец - доводим до кипения.
Заливаем грудинку рассолом и под гнет на трое суток при комнатной температуре.
Достаем сало, подсушиваем еще раз проходимся солью по поверхности сала, подперчим по желанию, проложить чесноком резаным или смазать давленным и в холодильник.
Если хранить, то в фольгу и морозилку.
[показать]