
Идею с рикоттой и шоколадом позаимствовала у Джейми-нашего-Оливера и несколько разнообразила:)
на форму 24-25 см
для теста
250 г муки
100 г сахара
75 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 ст.л. молока
1 яйцо
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
для начинки
500 г рикотты
100 г сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
80 г темного шоколада
8-10 слив
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить муку, яйцо, соль и ванилин, продолжить замес. По одной столовой ложке добавить молоко до получения не липкого теста.
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Затем поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15 минут. Вынуть форму из духовки.
Приготовить начинку. Рикотту взбить с сахаром. Добавить яйцо, лимонный сок и цедру. Шоколад порубить ножом, добавить в крем из рикотты.
Выложить крем на основу из теста.
У слив удалить косточки, сами сливы нарезать тонкими ломтиками. Выложить сливы поверх крема. Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах около 50 минут.
