• Авторизация


Пирог с рикоттой, шоколадом и сливам 02-10-2015 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пирог с рикоттой, шоколадом и сливами


Идею с рикоттой и шоколадом позаимствовала у Джейми-нашего-Оливера и несколько разнообразила:)

на форму 24-25 см

для теста
250 г муки
100 г сахара
75 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 ст.л. молока
1 яйцо
щепотка соли
ванилин на кончике ножа

для начинки
500 г рикотты
100 г сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
80 г темного шоколада
8-10 слив

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить муку, яйцо, соль и ванилин, продолжить замес. По одной столовой ложке добавить молоко до получения не липкого теста.
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Затем поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15 минут. Вынуть форму из духовки.
Приготовить начинку. Рикотту взбить с сахаром. Добавить яйцо, лимонный сок и цедру. Шоколад порубить ножом, добавить в крем из рикотты.
Выложить крем на основу из теста.
У слив удалить косточки, сами сливы нарезать тонкими ломтиками. Выложить сливы поверх крема. Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах около 50 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с рикоттой, шоколадом и сливам | Натик_74 - Дневник Натик_74 | Лента друзей Натик_74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»