|
Чесночный хлеб с сыром и базиликом (хлебопечка)
[показать]
Ингредиенты
|
|
Мука пшеничная |
500г., |
|
вода(теплая) |
300мл. |
|
вино белое сухое |
2ст.л. |
|
дрожжи(сухие) |
1,5ч.л |
|
соль |
2ч.л. |
|
сахар |
1ст.л. |
|
чеснок(мелко нарезаный) |
2ст.л. |
|
сыр твердый(тертый) |
2ст.л. |
|
масло оливковое |
1ст.л. |
|
базилик(сушеный) |
1ч.л. |
Способ приготовления
-
Сначала загружаем жидкие продукты,затем:соль,сахар,тертый сыр,чеснок,базилик,мука и дрожжи.В процессе замеса нужно следить за колобком(возможно придется добавить муки).
-
Получается красивый и ароматный хлебушек.
Блюдо рассчитано на
1кг.
Время приготовления:
2ч.50мин
Программа приготовления:
Основная быстрая.
Примечание
Корочка- средняя.Пеку на "ускореном" так как,на "основном" получается плоская "крыша".Хлеб очень вкусный,а вкрапления чеснока получаются салатового цвета,еще и фиолетовый базилик...
источник
[показать] |