12 тонких блинчиков по Вашему рецепту или по моему
Творожная начинка:
50 г сливочного масла
10 г сахарной пудры
5 г ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. лимонной цедры
60 г яичных желтков (примерно 3 шт)
250 г творожного сыра (в оригинале творог, протертый через сито)
160 г сметаны
75 г яичных белков (примерно 3 шт)
50 г сахарного песка
Соус «Рояль»:
150 г сметаны
75 г молока
50 г цельных яиц (примерно 1 большое яйцо)
20 г сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
Для подачи:
сахарная пудра
белый шоколад
мята
Приготовить начинку. Взбить масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Постепенно добавить желтки, творожный сыр и сметану, перемешать. Белки взбить с сахаром до устойчивых форм пик, аккуратно примешать в начинку.
Духовку разогреть до 160*С. Разложить блинчики на рабочей поверхности по 6 штук в 2 ряда внахлест. Выложить творожную начинку, распределить по всей поверхности. Свернуть в рулет. Сделать то же самое с другими 6 блинчиками.
Оба рулета поместить в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в духовку на 10 минут (я этот этап пропустила).
Приготовить соус "Рояль". Смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером. Вылить соус поверх блинчиков и запекать еще 30 минут.
Разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой, полить медом или растопленным белым шоколадом.
Наслаждайтесь ;)