• Авторизация


Творожное печенье-корнетики 31-07-2015 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Творожное печенье-корнетики

Как только не называют это печенье...      
Я его пеку очень часто,в зависимости от качества творога-разные пропорции ингредиентов...

Мне попался плотный творог(бруском),поэтому,количество муки уменьшила,получилось "очень творожное" печенье...

600 г творога
100 г масла
3/4 стакана муки (тесто должно быть мягким)
Цедра лимона
Соль
Сахар для обмакивания печенья
Творог  хорошо размять руками
Добавить цедру,соль ,масло
Вмешать муку
Скомкать тесто в шар,обернуть пленкой
Пока нагревается духовк,формуем печенье
Отделить часть теста,раскатать толщиной 5 мм
Вырубить кружки диаметром6-8 мм(ваше желание)
Сделать надрез от края к центру,обмакнуть кружок в сахар и свернуть корнетиком
Верх печеньки обмакнуть в сахаре,выложить на противень
Закончив формовку,поместить противень в духовку,температура-175С
Выпекать до золотистого [640x376]                                  http://cafeiryna.blogspot.ru          
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье-корнетики | Натик_74 - Дневник Натик_74 | Лента друзей Натик_74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»