• Авторизация


Как правильно жарить котлеты. Далеко не все умеют это делать 20-06-2023 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, огромное значение имеет не только качество фарша, но и сама процедура приготовления, то есть - жарка.

Даже самый вкусный фарш можно испортить во время приготовления, и вместо котлет получатся "угольки" или, напротив, полусырая, непонятная масса.

Так вот, в сегодняшней публикации, хочу подробно остановиться на этой теме. Итак,

Как правильно жарить котлеты
Размер имеет значение. Небольшие аккуратные котлетки – это ми-ми-ми и т.д. и т.п., но в этом случае, добиться сочности будет гораздо сложнее. Нужно запомнить следующее правило: чем больше размер котлеты, тем проще в ней удержать сок.

Готовые котлеты нужно выкладывать исключительно в хорошо разогретую сковороду с маслом. Если нарушить данное правило, то котлеты будут так же медленно нагреваться вместе с жарочной поверхностью – отдав при этом значительную часть своего сока, одновременно с этим, прилипнув ко дну.

Обжарив котлеты до аппетитной корочки с обеих сторон, это запечатает соки в каждой из них, нужно убавить огонь до чуть ниже средних показателей и готовить их еще 5 - 7 минут до полной готовности.

Не нужно добавлять посуду в которой жарятся котлеты соус. Если к ним добавить сметанный или томатный соус, то котлеты потеряют свой неповторимый вкус и превратятся в вареные тефтели.

Соус для котлет стоит готовить отдельно, и смешиваться они должны только при подаче с гарниром (или без).

***

А как Вы жарите котлеты? Поделитесь своими советами в комментариях. Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Скажу честно, ни разу в жизни не жарил котлеты:(


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно жарить котлеты. Далеко не все умеют это делать | Желнов - Желнов Александр | Лента друзей Желнов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»