• Авторизация


Как правильно разводить желатин. В каких пропорциях и как? 18-04-2023 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[220x165]
По идее, развести желатин не так сложно, как кажется. Достаточно растворить его в холодной воде, долить жидкость до нужного количества и подогреть.

Но, чтобы готовое блюдо не разочаровало, крайне важно соблюдать точные пропорции. В ином случае блюдо может не застыть или, напротив, получится резиновым и слишком жестким.

Итак,

20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе";

40 - 60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое можно резать ножом".

Правила

1. Ни в коем случае желатин нельзя доводить до кипения, в этом случае он утратит все свои желирующие качества.

2. Нельзя желатиновую смесь убирать в морозилку для ускорения процесса - она закристаллизуется.

3. Обращайте внимание на сроки годности. Желатин в любом случае набухнет и загустеет, но вот блюдо испортит, придав ему неприятный и непонятный привкус.

4. Если добавляете желатин с резанными ингредиентами, то нарезать их следует, как можно мельче, так как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам. В результате консистенция будет отличаться от желаемой.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно разводить желатин. В каких пропорциях и как? | Желнов - Желнов Александр | Лента друзей Желнов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»