Есть множество причин головной боли.
Сейчас я расскажу свою ситуацию, может кому-то поможет.
На лекции по терапии как-то раз упомянули о таком термине, как солеедство. Если хорошенько солить пищу, это может вызвать поднятие давления и ощущается это как тяжесть или давление в затылочной области головы. На тот момент я перестал есть соль и прекрасно начал себя чувствовать. Гипертоникам вообще запрещается есть хлорид натрия во время хирургического лечения, так что возьмите себе на заметку. Вот спустя месяц могу твердо сказать, что лектор знал о чем говорил. Головные боли перестали беспокоить даже при хроническом студенческом недосыпании. Возможно, пища без соли покажется кому-то отвратительной на вкус, но уверяю вас, что вам следует не солить пищу около недельки и вы привыкнете к данному настоящему вкусу пищи на завтрак и ужин и вы не захотите больше солить. Обеденная пища должна иметь как можно больше вкусов и потому подсолить ее нужно.
Вот такой мой опыт с солькой.
Если есть вопросы - задавайте.