• Авторизация


ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ 05-07-2021 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ledidans Оригинальное сообщение

Варенье из крыжовника с апельсином

3899041_varenieskryzh_jpg_pagespeed_ce_ueSWbUrmv (300x421, 62Kb)Ингредиенты для варенья из крыжовника с апельсином

1 кг крыжовника
3 апельсина
1 кг сахара

Рецепт приготовления

Апельсины тщательно вымыть, мелко нарезать вместе с кожурой, выложить в эмалированную кастрюлю.

Крыжовник промыть, удалить плодоножки, добавить к цитрусам. Смесь пюрировать блендером или пропустить через мясорубку. Всыпать сахар, перемешать, оставить на три часа. По истечении указанного времени, поставить кастрюлю с измельчёнными ягодами на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести варенье из крыжовника до кипения. Снять с плиты, дать варенью настояться в течении 5 часов.

Снова вскипятить варенье, проварить помешивая, в течение 10 минут. Горячее варенье разложить по банкам и закатать крышками.

На заметку: Варенье, приготовленное таким способом, можно спокойно хранить при комнатной температуре не переживая о вздутии банок.


Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ | микрон - Дневник микрон | Лента друзей микрон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»