• Авторизация


шоколадные кексы маффины с шоколадом внутри 12-05-2021 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!




ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11  ПОРЦИЙ 

ДЛЯ КЕКСОВ::

Яйца

1 

Сахар 

100 

Мука

250 

Кефир

250 

Шоколад

50 

Растительное масло

80 

Какао-порошок

2 

Сода пищевая

0.5 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ::

Шоколад

50 

Молоко

25 

Сливочное масло

25 

Фрукты

200 

 
 
 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать кексы с шоколадом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Шоколад можно взять в виде шоколадный капель или же просто порубить ножом на кусочки обычную плитку шоколада. В кефир сразу насыпьте соду и перемешайте. Она вступит с ним в реакцию, за счет чего готовые изделия хорошо поднимутся при выпечке.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Для теста соедините яйцо с сахаром и немного взбейте миксером. Взбивать до пышности не надо. Достаточно просто хорошо все перемешать.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Затем влейте кефир с содой и растительное масло. Перемешайте.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    В два приема вмешайте сухие ингредиенты - муку и какао.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Готовое тесто должно стать однородным и гладким. Для этого можно воспользоваться миксером. В готовое тесто вмешайте кусочки шоколада.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Тесто разлейте в специальные формочки для кексов (у меня вышло 11 штук) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Проверить кексы на готовность можно с помощью деревянной шпажки. Проткните ею кекс и сразу вытащите. Если палочка сухая, то кексы уже пропеклись. Извлеките их из духовки.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Остудите кексы, перевернув их на бок. Для чего это необходимо? При таком остывании низ кексов не будет влажным от собственного пара.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Для приготовления глазури возьмите шоколад, молоко и сливочное масло.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Молоко соедините с маслом и нагрейте до горячего состояния. Затем добавьте шоколад, поломанный на кусочки и перемешивая, дайте ему расплавиться.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Кексы можно оставить в формочках или же извлечь из них. Окуните кексы верхушками в шоколад. Это можно сделать 2 раза, дав первому слою немного застыть.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Готовые кексы украсьте свежими ягодами или фруктами.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Поставьте кексы с кусочками шоколада в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад на них застыл.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!!!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадные кексы маффины с шоколадом внутри | микрон - Дневник микрон | Лента друзей микрон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»