• Авторизация


Куриный бульон с блинчиками и клецками 28-05-2015 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Булочка -1 штука

Печень куриная - 150 г

Грудинка свиная - 150 г

Лук - 1 штука

Чеснок - 1-2 зубчика

Желтки - 2 штуки

Панировочные сухари - 100г

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Масло растительное - 2 ст. ложки

манка - 2 ст. ложки

Куриный бульон - 1,5 л

Блины - 2 штуки

Мускатный орех, черный молотый перец, соль, зелень петрушки

Способ приготовления:

Булочку замочить в воде или молоке и отжать.

2.Печенку и грудинку нарезать  кубиками, луковицу и чеснок мелко нашинковать.

3. Все пропустить через мясорубку или пюрировать в блендере, добавив 1 желток,2 ст. ложки панировочных сухарей,соль, молотый черный перец и мускатный орех.

4. Слепить фрикадельки, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.

5. Приготовить клецки. Смешать сливочное масло с 1 желтком и манкой.

6. Сварить клецки в едва кипящей подсоленной воде.

7. Бульон довести до кипения.

8. Блинчики свернуть в трубочки и нарезать.

9. Вместе с фрикадельками и клецками томить в бульоне 5 минут.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью лука.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный бульон с блинчиками и клецками | Jofhilija - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей Jofhilija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»