Ингредиенты:
Булочка -1 штука
Печень куриная - 150 г
Грудинка свиная - 150 г
Лук - 1 штука
Чеснок - 1-2 зубчика
Желтки - 2 штуки
Панировочные сухари - 100г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
манка - 2 ст. ложки
Куриный бульон - 1,5 л
Блины - 2 штуки
Мускатный орех, черный молотый перец, соль, зелень петрушки
Способ приготовления:
Булочку замочить в воде или молоке и отжать.
2.Печенку и грудинку нарезать кубиками, луковицу и чеснок мелко нашинковать.
3. Все пропустить через мясорубку или пюрировать в блендере, добавив 1 желток,2 ст. ложки панировочных сухарей,соль, молотый черный перец и мускатный орех.
4. Слепить фрикадельки, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.
5. Приготовить клецки. Смешать сливочное масло с 1 желтком и манкой.
6. Сварить клецки в едва кипящей подсоленной воде.
7. Бульон довести до кипения.
8. Блинчики свернуть в трубочки и нарезать.
9. Вместе с фрикадельками и клецками томить в бульоне 5 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью лука.