• Авторизация


Капуста свежая тушеная 16-05-2015 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Капуста - 1 кг

Сало - 100 г или масло - 5 - 6 ст. ложек 

Морковь - 2 штуки

Лук - 2 штуки

Петрушка (зелень)  или укроп - 1 пучок

Томат -пюре - 4 ст. ложки Мука - 1 ст. ложка Сахар - 1 ст. ложка

 Уксус - 1 ст. ложка

Вода или бульон - 1 стакан

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищенный кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку  и мелко нашинковать.

2  Положить нашинкованную капусту в посуду, добавить воду или бульон, томат-пюре (или 2 помидора), перец, уксус, нарезанный репчатый лук, натертую морковку,  добавить сало или жир, накрыть крышкой и тушить минут 25, периодически помешивая.

3. Добавить поджаренную муку, сахар, лавровый лист, все хорошенько перемешать и прокипятить.

4. При подаче тушеную капусту полить растопленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста свежая тушеная | Jofhilija - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей Jofhilija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»