Ингредиенты:
Капуста - 1 кг
Сало - 100 г или масло - 5 - 6 ст. ложек
Морковь - 2 штуки
Лук - 2 штуки
Петрушка (зелень) или укроп - 1 пучок
Томат -пюре - 4 ст. ложки Мука - 1 ст. ложка Сахар - 1 ст. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
Вода или бульон - 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищенный кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и мелко нашинковать.
2 Положить нашинкованную капусту в посуду, добавить воду или бульон, томат-пюре (или 2 помидора), перец, уксус, нарезанный репчатый лук, натертую морковку, добавить сало или жир, накрыть крышкой и тушить минут 25, периодически помешивая.
3. Добавить поджаренную муку, сахар, лавровый лист, все хорошенько перемешать и прокипятить.
4. При подаче тушеную капусту полить растопленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.