• Авторизация


Дух невесты (2 часть - начало) 17-12-2017 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дух Невесты - 2 часть (Начало)

Псалом 44:11-12: «Слушай, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему».

Это сделала Руфь моавитянка, которая присоединилась к народу Израильскому, оставив дом отца, свой народ, всё, в чём она родилась. Руфь – образ собрания небесного, которое должно отлепиться от всего того, к чему прилеплен природный человек. Йешуа сказал, что «если ты не родишься заново, то не сможешь войти в царство небесное». Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от духа есть дух. То, что родилось от плотских родителей, не может войти в царство Божье, поэтому должно умереть. Это призыв к смерти: «возьми свой крест и следуй за Мной». А крест ведёт на Голгофу. Сегодня есть много христиан, любящих Машиаха, но видящих себя частью земной нации, земной семьи и прочего земного. На кресте умирает не только наша злая часть, но и добрая: любовь к родственникам, родителям, жёнам, мужьям, чтобы на это место пришла любовь Божья к ним. Эта любовь не подразумевает человеческую привязанность, которая мешает исполнить волю Божью. «Враги человеку домашние его» - если у человека стались привязанности к близким, то при возникновении выбора между волей Отца, сделав больно близкому человеку, или отказа от воли Божьей, ради покоя ближнего. Только тот, кто расстался с плотскими природными привязанностями и прилепился к одному Богу, будет бескомпромиссен. Такая душа всегда избирает волю Божью, даже если это грозит непониманием и неприязнью от них. Войти в это на 100% может только тот, кто пережил «рождение свыше».

Не меньше Павла послужил Богу апостол Варнава, который не входил в число 12-ти апостолов. У него есть апокрифические послания, в которых много назидания для верующих. У него был племянник Иоанн, называемый Марком, который ходил вместе с Варнавой и Павлом. В какой-то момент, он не пошёл с ними, смалодушничав, потом покаялся и захотел пойти с ними снова. Варнава был не против, потому что Марк был его племянником, но Павел воспротивился, потому что потерял к нему доверие. Из-за этого два великих апостола расстались и больше никогда не служили вместе. Варнава не смог отказать племяннику, не желая его обидеть. Невеста свободна от таких отношений, в ней есть место только волей Божьей. Она оставила и народ свой, и дом отца своего – всего природного человека. В Божьих глазах невеста никогда не происходила из Адама, а была взята из Христа.

Руфь была представительницей народа, который находился в «чёрном списке» у евреев. Этот список дал им Яхвэ, где было запрещено моавитянам входить в число Израиля. Руфь не могла этого не знать, тем не менее, отважилась на такой подвиг, оставив всех близких людей, чтобы пойти к враждебно настроенному народу. Она оставила всех, «чтобы укрыться под крылами Бога Израилева». Бог Израиля, смотрящий на сердца, уже не видел в ней моавитянку, а видел еврейку. Это прообраз невесты Йешуа Машиаха – «еврейки в высшем смысле этого слова». Это рождённая свыше душа, которая уже не видит себя человеком на земле, а странником и пришельцем. Тогда «возжелает Царь красоты твоей».

Псалом 44:14-15: «Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом; в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее». «Одежда» и «слава» взаимосвязаны. Одежда, шитая золотом, в данном случае, символизирует собой «праведность от веры». В Ветхом завете есть праведность от закона и исполнения заповедей. Но в Новом завете на это место приходит праведность от веры: «праведный верою жив будет». Праведный в Новом завете, это не тот, кто просто поверил в то, что Йешуа есть Царь, Который снял все его грехи, а тот, кто этой верой живёт. Это вера Богу в каждой ситуации и в ежедневном хождении с Богом. Это праведник. Никто не достигнет такого максимума в этом состоянии, кроме невесты. Это одежда, шитая золотом – праведность от веры.

Римлянам 10:5-8: «Моисей пишет о праведности от закона:исполнивший его человек жив будет им. А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? (#Второзаконие 30) то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем».

Павел говорит, что «праведность от веры» не ищет Машиахаа где-то на небе, или в преисподней, или ещё где-то. «Праведность от веры» обязательно должна открыть Машиаха внутри тебя самого. Павел цитирует здесь Второзаконие 30:11-14: «Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его». Речь идёт о слове Божьем, которое стало плотью – конкретной личностью, по имени Йешуа Машиах. Павел, понимая это, переводит и истолковывает смысл этих слов во Второзаконии. Если у нас есть настоящая праведность по вере, она обязательно откроет нам, что Йешуа – это Слово, не на небе, не за морем, но внутри тебя самого. Он живёт в твоём сердце и проявляется через уста – «исповедание». Если человек «живёт верой», то обязательно придёт откровение «Машиах в нас – упование славы». Вот почему взаимосвязаны одежда невесты, шитая золотом, и вся слава дщери царя, которая внутри. Если есть одежда, шитая золотом, то есть, праведность посредством веры, тогда и открывается «Машиах в нас – упование славы». Именно это произошло с Павлом. Павел первый из всех 12-ти апостолов понял то, что не понимали остальные: разницу между законом и благодатью. Вот почему только он один объясняет всё так подробно. А Пётр ссылается на Павла. Остальные апостолы, в чём-то, учились у Павла, понимая, что он имеет особые, чрезвычайные откровения. Вот он, принцип Божий: «первые станут последними, а последний стал первым». Павел не видел Машиаха во плоти и был гонителем собрания Машиаха. Он присоединился к ней последним, а стал, по сути, первым, получив откровение, что «Христос в нас есть упование славы», что собрание есть тело Машиаха и пр., на чём сегодня строится всё христианство.

Если в нас есть «праведность от веры», она открывает, что «Машиах в нас». Следующий этап – встреча с этим Машиахом «внутри себя лицом к лицу». Павел получил откровение, что «Машиах в нас». Но встретился с Ним впервые только Иоанн на острове Патмос. Это разные переживания. Павел имел это откровение, но продолжал ожидать внешней встречи с Машиахом, Который придёт с неба. Машиах сегодня, это Дух, наполняющий Собой всё, в том числе «живущий в нас». Мы, это буквальное «Тело Мессии», в котором Он собирается прийти в мир. Весь Божий план только в этом. Не случайно, первой женой Иакова стала Лия, хотя он всегда хотел Рахиль. Но похоронить себя завещает с Лией. Это потрясающий образ, потому что Лия родила Иуду, который был прообразом Йешуа Машиаха и его предком по плоти. Это образ Машиаха в Его единичном теле, в котором Он пришёл 2000 лет назад. Потом Иаков получает Рахиль, которая рождает Иосифа – Машиаха в совокупном теле. Но заканчивается всё снова Лией, потому что Иаков похоронен с ней. Итак, сначала Машиах приходит в «единичном теле», чтобы потом явиться в «совокупном теле», но это всё равно Машиах. Когда Он явится в «совокупном теле», люди не будут видеть собрание, они увидят Машиаха. Таков Божий план от создания мира. Большинство ожидает, всё равно, пришествия Машиаха с неба за нами, и называет это восхищением. Но Его пришествие будет не откуда-то с неба, а изнутри нас самих, потому что Его полнота внутри нас. Как это произойдёт? В назначенный день и час Он заполнит нас до избытка, и наше сознание моментально преобразится в Него. Мы «внутри» станем полностью Им. А поскольку Он находится в духовном мире, то и мы окажемся там же. Внешне мы просто исчезнем с земли, а наши тела распадутся на атомы, потому что исполнили свою миссию и больше не нужны. Это называется восхищением. Образом этого является выход Первосвященника к народу изнутри храма. Первосвященник – образ Машиахаа, храм – Его собрание, изнутри которого Он является. Мы ожидаем Его пришествия, но не с неба, как ожидали первые христиане, а изнутри себя. Пришествие с неба будет для мира. Только наличие «духа невесты» позволяет услышать эту «Новую песнь» и принять её, как «новое откровение от Господа».

Большинство образов, раскрывающих суть невесты, содержится в Песне Песней.

Песни Песней 1:1-3: «Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина. От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя». Имя, это не просто название, а отражение сущности. Его имя благоухает, как разлитое мир, но Мария разлила это миро и помазала им Йешуа Машиаха, тем самым приготовила Его к погребению, и это было символическим помазанием Его на царство. Царей и пророков помазывают на царство Первосвященники и Пророки, а Йешуа помазала блудница. Его путь к царству лежал через Голгофу. Обычно путь царей на трон усыпают цветами, путь Машиаха на престол человеческих сердец был усыпан проклятиями. Его имя, «как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя». Мария разлила это миро, чтобы приготовить Его к царству, на которое Он пошёл через смерть. Здесь идёт речь о Его жертве, ценность которой может оценить во всей полноте только невеста. Она живёт в этом и свидетельствует только об этом. Она не отходит от этой жертвы и не гоняется за христианскими учениями о том, что мы должны, чего не должны, о чудесах и знамения, о дарах Духа. Она вся в том, что совершено Женихом. Это для неё ценность – драгоценная жемчужина, которой невеста восхищается постоянно. «Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои,- будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!» Только невеста, никакая другая часть собрания, имеет такие отношения с Машиахом. Она буквально утопает в Нём.

Песни Песней 1:4-5: «Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы. Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, - моего собственного виноградника я не стерегла».

У Иакова были не только пёстрые но и чёрные овцы. Это образ невесты, «Она черна, но красива, потому что солнце опалило её». «Сыновья матери моей» - это верующие. Адаму было заповедано хранить и возделывать сад Эдемский. «Хранить» – относилось к женщине, «возделывать» – к мужчине. Мы не должны оставаться в том, что было открыто церкви когда-то, то есть, «хранить», но мы должны «возделывать» – постоянно идти вперёд. А на это способна только невеста, которая не боится идти к совершенству. Сегодняшние христиане способны только «хранить» – «стеречь виноградник», который когда-то был посажен, но не возделывать его. Они принимают только тот уровень откровений и познания, который был дан через апостолов ранней церкви. Они считают апостолов эталоном и совершенством. И не понимают, что сегодня Бог даёт не манну, открыто падающую с неба, а «сокровенную манну» – более глубокие откровения. «Сокровенная манна» находилась в ковчеге завета - образ Йешуа Машиаха. «Сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники» – невеста черна от того, что на неё льются злословия от верующих, не воспринимающих «Новую песнь». Но в Божьих глазах – глазах Жениха, она красива. Она понимает, что мы не призваны только «хранить», но призваны «возделывать землю» и идти дальше. Совершенству нет предела Бог говорит: «Я творю всё новое», и церковь достигает свей полноты только в конце времён. В прообразах, Господь говорит, что так и должно быть. Как тогда, 2000 лет отверг Машиаха Божий народ, который не узнал Его, так и в конце времён произойдёт то же самое. Христиане снова не узнают и отвергнут Машиаха в тех, кто поёт «Новую песнь».

#Числа 20:7-12: «И сказал Господь Моисею, говоря: Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его. И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему. И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду? И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его. И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему».

Моисею было велено сказать скале, вместо этого, он бьёт её два раза жезлом. Почему? Потому что до этого, все чудеса он совершал жезлом, и думал, что так и будет всегда. Он даже не предполагал, что время жезла закончилось. Скале достаточно было сказать. Скала, из которой евреи пили в пустыне, это есть Машиах. Двойной удар по скале - «двойное распятие Христа». Первый раз это произошло 2000 лет назад, и так же, свои ударили его жезлом, который был тогда актуален. Это учение Моисея. Когда пришёл Машиах, Он принёс «Новую песнь». До Него, в течение 1500 лет, евреи жили в том, что принёс Моисей. Они утвердились в этом, и это учение было их жезлом. Они даже не мыслили, что когда-то придёт время, и Бог даст нечто более глубокое и совершенное, поэтому, они не смогли вместить те «новые откровения», которые принёс Мессия. Этим жезлом они ударили по нему первый раз: отвергли и распяли буквально на кресте. Йешуа сказал, что закон Моисея и пророки были до Иоанна Крестителя, а с приходом Иоанна начинается что-то «новое». Машиах не только разрушал их традиции, но и Богохульствовал «по их понятиям», а за это, по закону, должно всякого предать смерти. В чём заключалось Богохульство? Он ставил Себя выше Моисея. Все патриархи умерли, а Он говорит: «всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек». Нагорная проповедь звучала так: «у Моисея сказано так, а Я говорю…». Но главное Богохульство заключалось в том, что Он объявлял Себя Сыном Божьим. Но через Моисея было сказано народу: «Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь из среды огня на Хориве, чтобы вы не развратились, и не сделали себе никакого изображения, представляющего мужчину или женщину». Это сидело твёрдо в менталитете евреев: Бог сказал, что у Него нет никакого образа. А Йешуа сказал: «Видящий Меня, видит Отца". Он называл Бога своим Отцом. Для евреев это было недопустимо. Бог – отец народа Израиля, но не Отец одного человека. В этом смысле, они жезлом ударили по скале – Машиах был отвергнут и распят. Основание, которое пришло через Моисея, осталось непоколебимым – 10 заповедей. Не случайно, они были написаны на каменных скрижалях. Но то, что выходило за рамки основания, во многом было изменено Машиахом, и это не смогли вместить иудеи. Это был первый удар по скале жезлом. Сегодня, в конце времён, совершается «второй удар жезлом» по «той же самой скале». То, что когда-то было актуальным на протяжении всей истории собрания, закончилось, пришло время для «Новой песни». Это то, что приходило через апостолов, не касаясь основания – евангельской вести. Это учение апостолов, которое лежит в основании Небесного Иерусалима: их свидетельство о смерти, искупительной жертве и воскресении Йешуа Машиаха непоколебимо. Но то, о чём они писали, и в чём собрание стоит веками, уже устарело, это было актуально на тот момент, когда они писали. Сейчас пришло время более «глубоких откровений». И опять мало кто способен их вместить. Понимания апостолов – тот самый жезл, которым сегодня снова бьют по скале – Машиаху, Который приходит, как «свежая манна», «новое вино», «новая песнь», и снова Его распинают. Два удара Моисеем по скале жезлом символизируют «два отвержения Йешуа», (единичного) и (совокупного). Этими образами Бог показывает нам, что так запланировано, и так должно быть. Без этого не родился бы «младенец мужского пола». Роды происходят тогда, когда женский организм полностью отторгает созревший плод. Процесс родов в акушерстве называется «изгнание плода». Так собрание  рождает «победителей» – «младенца мужского пола».

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дух невесты (2 часть - начало) | Галина_Кочерга - Дневник Галина_Кочерга | Лента друзей Галина_Кочерга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»