Рыбное филе полейте лимонным соком и оставьте на 20 минут. Затем пропустите через мясорубку. Добавьте одну мелко рубленную луковицу и зелень, приправьте черным перцем. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики. На сковороде разогрейте половину масла. Положите котлетки и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлетки переложите в сотейник. Оставшуюся луковицу, чеснок, помидоры, перец и грибы нарежьте. На сковороду из-под котлет добавьте оставшееся масло и положите подготовлен- ные овощи и грибы. Посыпьте специями. Жарьте в течение 7 минут. Добавьте томатную пасту, разведенную водой. Посолите и тушите 10 минут. Перелейте овощной соус в сотейник с котлетками. Прогревайте 5 минут. Затем снимите с огня и подавайте.