Чечевица - 1,5 стакана _ Лук репчатый красный - 1 головка Перец болгарский красный - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Кинза - 0,5 пучка Базилик - 0,5 пучка Сок и цедра 1 лимона Масло оливковое - 3 ст. ложки Перец черный молотый Соль
Чечевицу замочите в холодной воде на 4 часа. Затем промойте, насыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (30 минут). Остудите.
Лук нарежьте тонкими кольцами. Зелень измельчите. Перец очистите от перегородок с семенами и нарежьте кубиками. Помидоры очистите от кожицы и также нарежьте кубиками.
Все подготовленные ингредиенты перемешайте.
Для заправки смешайте тертую цедру с лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте соль и перец. Перемешайте и полейте заправкой салат.