Мякоть тыквы - 350 г Мука - 2,5 ста- кана + мука для панировки Грибы - 250 г Лук репчатый - 1 головка Масло растительное - 2 ст. ложки Петрушка рубленая Перец черный молотый Соль
Тыкву нарежьте крупными кубиками, положите в кипящую воду и варите под крышкой до мягкости (20 минут). Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и измельчите блендером до состояния пюре.
В пюре добавьте муку и соль. Замесите густое тесто, скатайте тонкую колбаску и разрежьте на равные кусочки. Придайте им овальную форму и обваляйте в муке.
Варите ньокки небольшими порциями в большом количестве кипящей подсоленной воды до тех пор, пока они не всплывут (3 минуты). Следите, чтобы ньокки не прилипали друг к другу.
Лук очистите и измельчите. Грибы, если они крупные, нарежь- те небольшими кусочками и вместе с луком жарьте на разогретом масле до полуготовности. Добавьте ньокки и жарьте до подрумянивания. Поперчите, посолите и перемешайте. Снимите с огня и посыпьте зеленью