Рис басмати -4 ст. ложки Тыква - 2 ломтика Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый -0,5 головки маленькой Масло оливковое для жарки Шафран или куркума - щепотка маленькая Перец кайенский -щепотка Укроп свежий Перец белый молотый Паприка молотая Соль
Рис промойте в холодной воде. Тыкву нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок и лук измельчите и спассеруй-те на разогретом масле. Добавьте шафран и тыкву. Готовьте несколько минут, помешивая.
Всыпьте рис. Залейте содержимое сковороды водой. Доведите до кипения, добавьте соль и другие специи. Перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне до полного впитывания жидкости.
При подаче украсьте блюдо укропом.