• Авторизация


РОСТБИФ С ТИМЬЯНОМ 14-05-2013 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

2-2,5  кг  телячьей  грудинки

средние  моркови

стебля  сельдерея

луковица

веточки  тимьяна

1    стлподсолнечного  масла

сольперецсушеные  травы  по  вкусу

1.    Если  мясо  хранилось  в  холодильнике,  достаньте  его  за  1  час  до  запекания  и  дайте  постоять  при  комнатной  температуре.

2.    Очистите  морковь  и  лук,  крупно  нарежьте.  Стебли  сельдерея  нарежьте  небольшими  кусочками.  Выложите  овощи  ровным  слоем  на  противень,  сверху  -

2  веточки  тимьяна.

3.    Разогрейте  духовку  до  190°С.  Кусок  мяса  вымойте,  обсушите  на  полотенце,  обмажьте  растительным  маслом.  Разогрейте  большую  сковороду  без  масла

и  обжарьте  мясо  со  всех  сторон.

4.    Выложите  мясо  на  противень  с  овощами,  посолите,  поперчите,  посыпьте  травами,  сверху  положите  оставшийся  тимьян.  Запекайте  в  зависимости  от  веса  мяса.  Расчет  такой:  на  каждые  500  г  мяса  требуется  10  минут  для  слабой  прожарки,  15  минут  -  для  средней  и  20  минут  -  для  сильной.  Во  время  жарения  периодически  поливайте  мясо  выделившимся  соком.  А  к  овощам  добавьте  1-2  ст.  л.  воды,  чтобы

не  пригорели.

5.    Готовое  мясо  переложите  на  доску,  накройте  несколькими  слоями  фольги  и  оставьте  на  30  минут  или  даже  на  1  час.

6.    Из  запеченных  овощей  приготовьте  соус  (см.  ниже).  Нарежьте  мясо  на  ломтики,  подавайте  с  соусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОСТБИФ С ТИМЬЯНОМ | Мишшелька - Дневник Мишшелька | Лента друзей Мишшелька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»