• Авторизация


МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПОЛЕНТОЙ 14-05-2013 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

500  г  говяжьего  фарша  1  ст.  л.  оливкового  масла  1  крупная  луковица

1    сладкий  красный  перец

2  зубчика  чеснока  0,5-1  ч.  л.  молотого  перца  чили  2  ч.  л.  тмина  2  ст.  л.  томатного  пюре  800  г  консервированной  мякоти  томатов

400  г  консервированной  красной

фасоли

ДЛЯ  ТОППИНГА  ИЗ  ПОЛЕНТЫ:

500  мл  молока

325  г  поленты  быстрого

приготовления

1  ч.  л.  смеси  пряных  трав

100  г  тертого  сыра  чеддер

соль

1.    Лук  и  чеснок  очистите,  лук  нашинкуйте,  чеснок  измельчите.  У  перца  удалите  семена,  нарежьте  толстой  соломкой.  Обжарьте  лук  и  перец  на  сковороде  с  маслом,  добавьте  чеснок,  чили,  тмин,  готовьте  еще  30  секунд.

2.    Выложите  на  сковороду  фарш  и  томатное  пюре,  обжарьте,  помешивая,  до  коричневого  цвета.  Добавьте  консервированные  томаты,  фасоль,  немного  посолите.  Доведите  все  до  кипения,  убавьте  огонь,  накройте  крышкой

и  готовьте  еще  15  минут.

3.    Разогрейте  духовку  до  230°С.  Вскипятите  молоко  и  1,2  л  воды,  всыпьте  поленту,  посолите  и  перемешайте.  Готовьте  на  слабом  огне,  помешивая,  еще  5  минут.  Добавьте  травы  и  тертый  сыр,  перемешайте,  снимите  с  огня.

4.    В  большую  форму  для  запекания  выложите  мясной  фарш  с  соусом,  затем  готовую  поленту  (произвольно).  Запекайте  10-15  минут  в  разогретой  духовке  до  подрумянивания  поленты.  Подавайте  с  зеленым  салатом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПОЛЕНТОЙ | Мишшелька - Дневник Мишшелька | Лента друзей Мишшелька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»