
Баклажаны в остром томатном соусе – отличная закуска на зиму. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты
Баклажаны – 1,5 кг
Помидоры – 1 кг
Перец сладкий – 0,5 кг
Чеснок – 10 зубчиков
Хариса – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 9% – 50 г
Растительное масло – 0,5 ст.
Петрушка – 1 пучок
Порций – 2,5 литра
Время приготовления – 1 ч
как приготовить

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать дольками. Полить растительным маслом, немного подсолить и уложить на противень кожицей вниз. Поставить в разогретую до 220С духовку на 30 минут.

Произвольно нарезать помидоры и перец, предварительно очищенный от семян.

Измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, довести до кипения, убавить газ и варить минут 10.

В соус влить уксус, переложить запеченные баклажаны и варить минут 5.

Добавить рубленую зелень, чеснок, хариса (острая приправа красного цвета из перца чили) и варить минут 10 на слабом огне.

Разложить баклажаны в аджике в стерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания, потом можно убрать в холодильник.
Приятного аппетита!