• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ НА ЗИМУ 28-02-2018 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Баклажаны в аджике на зиму

1 (604x401, 97Kb)

Баклажаны в остром томатном соусе – отличная закуска на зиму. Готовится быстро и легко.

2 (400x265, 101Kb)

Ингредиенты
Баклажаны – 1,5 кг
Помидоры – 1 кг
Перец сладкий – 0,5 кг
Чеснок – 10 зубчиков
Хариса – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 9% – 50 г
Растительное масло – 0,5 ст.
Петрушка – 1 пучок

Порций – 2,5 литра
Время приготовления – 1 ч

как приготовить

3 (400x265, 136Kb)

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать дольками. Полить растительным маслом, немного подсолить и уложить на противень кожицей вниз. Поставить в разогретую до 220С духовку на 30 минут.

4 (400x265, 115Kb)

Произвольно нарезать помидоры и перец, предварительно очищенный от семян. 

5 (400x265, 106Kb)

Измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, довести до кипения, убавить газ и варить минут 10. 

6 (400x265, 123Kb)

В соус влить уксус, переложить запеченные баклажаны и варить минут 5. 

7 (400x265, 135Kb)

Добавить рубленую зелень, чеснок, хариса (острая приправа красного цвета из перца чили) и варить минут 10 на слабом огне.

8 (400x265, 93Kb)

Разложить баклажаны в аджике в стерилизованные банки и закатать. 

9 (400x265, 44Kb)

Банки перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания, потом можно убрать в холодильник. 
Приятного аппетита!

КЕЙТАС

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ НА ЗИМУ | Ромашка_Айсель - Дневник Ромашка_Айсель | Лента друзей Ромашка_Айсель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»