
Баклажаны в остром томатном соусе – отличная закуска на зиму. Готовится быстро и легко.
	
	Ингредиенты
	Баклажаны – 1,5 кг
	Помидоры – 1 кг
	Перец сладкий – 0,5 кг
	Чеснок – 10 зубчиков
	Хариса – 1 ст.л.
	Соль – 1 ст.л.
	Сахар – 2 ст.л.
	Уксус 9% – 50 г
	Растительное масло – 0,5 ст.
	Петрушка – 1 пучок
	
	Порций – 2,5 литра
	Время приготовления – 1 ч
как приготовить
	
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать дольками. Полить растительным маслом, немного подсолить и уложить на противень кожицей вниз. Поставить в разогретую до 220С духовку на 30 минут.
	
Произвольно нарезать помидоры и перец, предварительно очищенный от семян.
	
Измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, довести до кипения, убавить газ и варить минут 10.
	
В соус влить уксус, переложить запеченные баклажаны и варить минут 5.
	
Добавить рубленую зелень, чеснок, хариса (острая приправа красного цвета из перца чили) и варить минут 10 на слабом огне.
	
Разложить баклажаны в аджике в стерилизованные банки и закатать.
	
	Банки перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания, потом можно убрать в холодильник. 
	Приятного аппетита!