Невероятно вкусный ужин в марокканском стиле!
	Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой, кус-кус с оливками и травами
	
	На 4 порции:
	Что нужно для курицы:
	Курица - 1,5 кг.,
	Паприка - 1 ст.л.,
	Тмин - 1 ч.л.,
	Корица - 0,5 ст.л.,
	Имбирь молотый - 1 ч.л.,
	Лимонный сок - 4 ст.л.,
	оливковое масло - 4 ст.л.,
	Соль, черный молотый перец.
	Для глазури:
	Сливочное масло (растопленное) - 1,5 ст.л
	Мёд - 1 ст.л. (кто любит чуть слаще - 1,5 ст.л.)
	
	
	Что нужно для кус-куса:
	Кус-кус - 200 гр.,
	Вода - 300 мл.,
	Соль - 1 ч.л.,
	Масло оливковое - 3 ст.л.,
	Оливки зеленые - 15 шт.,
	Пряные травы (мангольд, руккола) - 2 горсти
	****************************************
	
	Как делать:
	1. Замаринуем курицу.
	В миске смешать все специи для курицы, лимонный сок и оливковое масло.
	Курицу хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Хорошо посолить, поперчить.
	Обмазать курицу приготовленным маринадом и оставить на 1 час, чтобы она у нас промариновалась.
	
	 [652x490]
 [652x490]
	
	2. Курицу положить на противень с решеткой, или одеть на специальное приспособление для гриля. Поставить запекать в нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
	Пока запекается курица, сделаем для неё глазурь.
	Растопленное сливочное масло смешать с мёдом. Через первые полчаса запекания обмазать курицу глазурью, и поставить запекать ещё на полчаса. В течении этого времени, курицу смазать ещё два раза.
	
	 [366x550]
 [366x550]
	
	Если курица начнёт пригорать, прикройте её слегка сверху фольгой.
	Последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль.
	Курицу вынуть, дать ей 5-10 минут прийти в себя, разделать и подавать с кус-кусом.
	
	3. Пока запекается курица, можно приготовить кус-кус.
	В сотейник налить 300 мл.воды, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, дать закипеть и сразу выключить огонь.
	
	 [652x490]
 [652x490]
	
	В закипевшую воду всыпать 200 гр. кус-куса, перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить на 5 минут для набухания. Через 5 минут кус-кус взрыхлить вилочкой(лопаткой).
	В другом маленьком сотейнике нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить оливки, спассировать их одну минуточку, добавить зелень, и пассируем ещё одну минуточку, только до того момента, когда зелень сникнет.
	
	 [652x490]
 [652x490]
	
	Оливки с пряными травами переложить в сотейник с кус-кусом, всё хорошо перемешать, и тут же подавать с медовой курицей.