• Авторизация


Курица по-мароккански и кус-кус с оливками и пряными травами 10-12-2017 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Курица по-мароккански и кус-кус с оливками и пряными травами.

[показать]

Невероятно вкусный ужин в марокканском стиле!
Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой, кус-кус с оливками и травами

На 4 порции:
Что нужно для курицы:
Курица - 1,5 кг.,
Паприка - 1 ст.л.,
Тмин - 1 ч.л.,
Корица - 0,5 ст.л.,
Имбирь молотый - 1 ч.л.,
Лимонный сок - 4 ст.л.,
оливковое масло - 4 ст.л.,
Соль, черный молотый перец.
Для глазури:
Сливочное масло (растопленное) - 1,5 ст.л
Мёд - 1 ст.л. (кто любит чуть слаще - 1,5 ст.л.)


Что нужно для кус-куса:
Кус-кус - 200 гр.,
Вода - 300 мл.,
Соль - 1 ч.л.,
Масло оливковое - 3 ст.л.,
Оливки зеленые - 15 шт.,
Пряные травы (мангольд, руккола) - 2 горсти
********************************************************

Как делать:
1. Замаринуем курицу.
В миске смешать все специи для курицы, лимонный сок и оливковое масло.
Курицу хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Хорошо посолить, поперчить.
Обмазать курицу приготовленным маринадом и оставить на 1 час, чтобы она у нас промариновалась.

[652x490]

2. Курицу положить на противень с решеткой, или одеть на специальное приспособление для гриля. Поставить запекать в нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
Пока запекается курица, сделаем для неё глазурь.
Растопленное сливочное масло смешать с мёдом. Через первые полчаса запекания обмазать курицу глазурью, и поставить запекать ещё на полчаса. В течении этого времени, курицу смазать ещё два раза.

[366x550]

Если курица начнёт пригорать, прикройте её слегка сверху фольгой.
Последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль.
Курицу вынуть, дать ей 5-10 минут прийти в себя, разделать и подавать с кус-кусом.

3. Пока запекается курица, можно приготовить кус-кус.
В сотейник налить 300 мл.воды, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, дать закипеть и сразу выключить огонь.

[652x490]

В закипевшую воду всыпать 200 гр. кус-куса, перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить на 5 минут для набухания. Через 5 минут кус-кус взрыхлить вилочкой(лопаткой).
В другом маленьком сотейнике нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить оливки, спассировать их одну минуточку, добавить зелень, и пассируем ещё одну минуточку, только до того момента, когда зелень сникнет.

[652x490]

Оливки с пряными травами переложить в сотейник с кус-кусом, всё хорошо перемешать, и тут же подавать с медовой курицей.

[700x350]

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-мароккански и кус-кус с оливками и пряными травами | Ромашка_Айсель - Дневник Ромашка_Айсель | Лента друзей Ромашка_Айсель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»