Если вы любите фаршированный перец, такой консервированный перец для фаршированиявыручит вас зимой, когда перец дорогой, да и импортный, для фарширования не очень подходит.
Если не хотите на полдня застрять на кухне. можно консервировать поэтапно, по несколько банок.
Перец помыть, почистить (я не обрезаю, а продавливаю хвостик вовнутрь, а потом вынимаю сердцевинку).
В кипящую воду добавить соль и уксус по вкусу, перец горошком, лавровый лист. В рассол бросать перец из расчета на 1 банку (у меня в 2-л банку помещается 12-14 шт), немного проварить (не больше 5 минут), выложить в банку, залить рассолом, закатать…, на 1 л воды:
700 гр. перца
2 стол. ложки уксуса
2 стол. ложки соли
10 горошин перца
1.
 [570x341]
 [570x341]