• Авторизация


Миндальная халва 15-04-2015 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Миндальная халва

Ингредиенты:

Миндаль — 200 г
Сахар-песок — 125 г
Сливочное масло — 85 г
Мука пшеничная — 70 г
Ванилин — ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Заранее подготовьте миндаль.
2. Залейте его кипятком на пару минут, затем очистите руками от верхней шелухи.
3. Разложите на полотенце для просушки хотя бы на один час (а лучше всего на ночь). В кастрюлю налейте воду (200 мл) и всыпьте сахар, поставьте на огонь. Когда сироп закипит, дайте ему ещё покипеть 5 минут. В это время миндаль разотрите блендером в мелкую-мелкую крошку, для этого растирайте минуты 2-3.
4. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте муку (полстакана) и миндаль и обжаривайте до золотистого цвета.
5. Залейте сахарным сиропом и проварите немного, чтобы масса хорошо перемешалась и загустела. Добавьте ванилин (на кончике ножа, осторожно — он горький; можно заменить ванильным сахаром или экстрактом).
6. Тарелку, миску или другую форму смажьте сливочным маслом, выложите туда остывшую смесь и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте кубиками и выньте из формы.


1.
[600x428]

2.
[600x400]

3.
[600x400]

4.
[600x400]

5.
[600x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальная халва | Ромашка_Айсель - Дневник Ромашка_Айсель | Лента друзей Ромашка_Айсель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»