Острая говядина на зубочистках
(Китайская кухня)
ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина (филе) - 300 г, чеснок – 3-5 зубчиков, пудра паприки – 1 ч.л., хлопья красного перца чили – 1 ч.л., молотый сычуаньский перец хуадзяо – ½ ч.л., зира - 1 ст.л., кукурузный крахмал - 1 ч.л., белый жареный кунжут – 1 ст.л., светлый соевый соус – 1 ст.л., устричный соус – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ст.л., соль – ½ ч.л., растительное масло – 100 мл, зубочистки - примерно 40 шт.
1. Филе говядины разрезать на кусочки-кубики размером 1 см на 1 см. 2. Замариновать кусочки мяса в смеси светлого соевого соуса, устричного соуса, Шаосинского вина и кукурузного крахмала. Перемешать маринад и кусочки мяса, чтобы маринад покрыл их. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 15 минут. 3. Промариновавшиеся кусочки мяса нанизать на зубочистки из расчета два кусочка на одну зубочистку. 4. Почистить чеснок и нарезать его кружочками. 5. В воке разогреть растительное масло до очень горячего. Партиями обжарить мясо, так, чтобы оно было полностью погружено в масло. Обжаривать каждую партию по 30 секунд. Обжаренное мясо выложить на блюдо. 6. В чистом воке разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить в нем чеснок и хлопья сушеного перца чили до появления аромата. 7. Добавить мясо на зубочистках, соль, пудру паприки, молотый хуадзяо, зиру, перемешать все и обжарить до готовности мяса (2-3 минуты), постоянно перемешивая содержимое вока. 8. Посыпать готовое мясо в воке белым жареным кунжутом, еще раз все перемешать и снять вок с огня. Выложить зубочистки с мясом на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу.
1.
[640x427] 2.
[640x427] 3.
[640x427] 4.
[640x427] 5.
[640x427] 6.
[640x427] 7.
[640x427] 8.
[446x310] istochnik;
http://kungpao.ru/fotorecept-govyadina-ostraya-na-zubochistkah.html