Просто волшебная вкуснятина, очень рекомендуем !
Тесто:
-Мука – 1 стакан,
-Сахар – 1 стакан,
-Яйца – 3-4 шт.
Крем-суфле:
-Желатин – 2-3 ст. ложки,
-Молоко – 1 стакан,
-Яйца – 9-10 шт.,
-Сахар – 2 стакана,
-Мука – 1 ст. ложка,
-Сливочное масло – 200 гр.,
-Вода – 0,5 стакана,
-Ванилин.
Глазурь:
-Какао – 5 ст. ложек,
-Сахар – 0,3-0,5 стакана,
-Масло сливочное – 50 гр. (1/4 пачки),
-Молоко – 3-4 ст. ложки.
Желтки отделить от белков. Желатин залить водой.
Теста в этом торте чисто символическое количество. Готовим обычное бисквитное тесто, всё взбиваем, делим на две части и выпекаем 2 тонких коржа.
Печь нужно в разъёмной форме. Коржи не передерживать, чтобы не высохли. Готовый корж жёлтого цвета и не липнет к рукам.
Стакан сахара перемешать с ложкой муки, добавить к желткам и тщательно перемешать. Влить в смесь молоко, ещё раз размешать и довести до кипения. Делать это нужно либо в антипригарной посуде, либо на водяной бане. Должен получиться густой жёлтый крем.
Крем остудить и в уже остывший добавить мягкое сливочное масло, ванилин и хорошенько взбить. Если масло мягкое, то крем хорошо взбивается вручную.
Белки взбить со стаканом сахара с помощью миксера. Чтобы они хорошо взбивались, нужно использовать охлаждённые белки. Желатин нагреть, процедить и добавить в белковый крем. Очень хорошо перемешать.
Мы имеем 2 крема: жёлтый заварной и белковый. Их нужно соединить. Берём самую большую кастрюлю или миску, выливаем в неё оба крема и взбиваем массу с помощью миксера.
На дно разъёмной формы кладём один из коржей . Выливаем на него весь получившийся крем и накрываем вторым коржом. Крем получается достаточно плотным, корж в нём не утонет. Чтобы суфле быстрее застыло, торт нужно убрать в холодильник.
Охлаждённый и застывший торт аккуратно освободить от формы (срезать ножом) и полить шоколадной глазурью. А бока можно украсить рубленым орехом, бисквитной крошкой, тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Или их смесью.
Приятного аппетита!
1.
[577x351]