
Благодаря сиропу данный пирог получается очень сочным и воздушным. Количество сиропа можете отрегулировать по своему усмотрению.
Автор Света Шевчук
Для приготовления нам понадобится:
6 яиц;
1. 5 стакана муки;
1 стакан сахара;
6 ст. л. растительного масла;
10 г разрыхлителя;
Для заливки:
2 стакана воды;
1. 5 стакана сахара;
125 г сливочного масла;
3 ст. л. какао;
Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель. Перемешать и вылить в форму для выпекания.

Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. В готовом и остывшем пироге с помощью карандаша проделать дырочки. Дырочки проделываем на большом расстоянии друг от друга, что бы при разрезе были видны потеки от нашей заливки.

Для заливки нужно смешать сахар и воду, растопить их в казанке на медленном огне и проварить 7 минут. Далее добавляем какао, в самом конце сливочное масло. Половину остывшего сиропа, выливаем на наш пирог. После того как сироп впитался, выливаем на пирог остатки сиропа.

Даем кексу напитаться и можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!
http://vkusnoo.com.ua/index.php/component/k2/item/337-%D0%B0%D0%B0%D0%B0