[700x468]Для начала готовим смесь специй. Смешать равными частями горошины черного или разноцветного перца, кориандр, сухие ароматные травы и каменную соль. Растереть все до состояния мелкого порошка. Количество смеси для блюда — по вкусу.
[700x468]
Свежий укроп вымыть и оборвать всю зелень, выбросив стебли и грубые части. Если укроп слегка вялый, заранее стоит его подержать в холодной воде. Чеснок очистить.
[700x468]
В блендере измельчить укроп, чеснок. Затем добавить по вкусу смесь специй и перемешать. Добавить 1-2 ч.л. винного уксуса и 1 ст.л. оливкового масла. Должна получиться ароматная паста.
[700x468]
Далее надо очистить перец от семян. Обычно перец чистится от семян после отрезания верхушки с хвостиком. Но тогда верхушку придется выбросить. Кроме того, острые перцы обычно с тонким плодом и длинные, поэтому очистить их без повреждений весьма проблематично. Попробуйте такой способ. Кончиком острого ножа сделать продольный разрез сбоку перчинки — от кончика до хвостика. С помощью кофейной ложечки или обратной стороны чайной ложки вычистить внутреннюю полость перчиков от семян, стараясь не повредить стенки. Это несложно.
[700x468]
На сковородке разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить на нем очищенный и подготовленный перец.
Как только кожица перцев начнет менять цвет и отслаиваться, накрыть сковородку крышкой и дать перцам потомиться на маленьком огне 10 минут, чтобы они стали мягкими.
[700x468]
Дать перцам немного остыть. Далее начинить их подготовленной смесью укропа и чеснока, распределив начинку по всей длине перчинок.
[700x468]
Сложить начиненные перчинки в не окисляемую посуду и залить смесью пол стакана белого сухого вина и 1-2 ст.л. винного уксуса. Поставить в холодное место минимум на час, а лучше на сутки.
[700x468]
Очень вкусная закуска во всех смыслах. Идеально положить маринованный перчик на кусочек черного хлеба — так вкуснее всего.
[700x468]
Храниться такая закуска в холодильнике может достаточно долго.
http://www.djurenko.com/cooking/pepper-and-garlic.html#more-15377