• Авторизация


ТЕСТО "БРИК" .Фото-рецепт приготовления 20-05-2014 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fler-d-orang Оригинальное сообщение

ТЕСТО "БРИК" .Фото-рецепт приготовления

aliana.com.ua

[500x434]
Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях.

ИНГРИДИЕНТЫ :

Мука пшеничная — 80 г
Крупа манная — 1 ст.л.
Вода (теплая) — 130 мл
Соль (щепотка)



ТЕСТО "БРИК" РЕЦЕПТ :
[300x270]
Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.
[300x270]
Добавить теплую воду, замесить венчиком жидкое тесто.
[300x270]
Сковороду(должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста. Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста.
[300x270]
Сковорода не должна быть слишком горячей, тесто должно подсыхать, но не зажариваться (в этом случае лепешка не будет сворачиваться, она просто распадется).
[300x270]
Делая это тесто впервые, я конечно "накосячила" немного - выпекала лепешки на тонкой сковороде, сначала забыла намазать второй слой теста. Поэтому они у меня получились хрупкими по краям и кое-где с дырочками. Но выход я конечно нашла, потом сворачивая тесто с начинкой, просто использовала по две лепешки. Готовность брика будет видна - по краям тесто начнет отходить от сковороды, лепешку легко снять рукой. Печь только с одной стороны. Складывать стопочкой, прикрыть полотенцем.
[300x270]
Вот такая лепешка получается из этого теста. По рецепту из этой нормы должно получится 6-8 штук. Приятного аппетита!
Источник

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"







Серия сообщений "Разные виды теста":

Часть 1 - 15 видов французского теста!
Часть 2 - Красивая выпечка "Золотые рыбки"
...
Часть 24 - Киноа-кукурузные апельсиновые маффины
Часть 25 - Прояра - балканский кукурузный хлеб
Часть 26 - ТЕСТО "БРИК" .Фото-рецепт приготовления


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕСТО "БРИК" .Фото-рецепт приготовления | Ромашка_Айсель - Дневник Ромашка_Айсель | Лента друзей Ромашка_Айсель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»