В данном рецепте вы найдёте идеальный способ приготовления итальянского лимонного ликёра Limoncello в домашних условиях. Среди гурманов данный напиток очень ценится и имеет большую популярность. Вкус этого напитка вы сможете оценить лично, после приготовления по нашему рецепту.Рецепты других напитков смотрите здесь -
http://kuharka.biz/napitki/
Для приготовления лимонного ликёра Limoncello нам понадобится:
3 лимона
700 г сахара
750 мл воды
750 мл пищевого 96% спирта
Для приготовления качественного ликёра нам понадобятся качественные спелые лимоны. Желательно одного размера, цвета и одинаковой спелости. От этого зависит вкус напитка.
Лимоны надо тщательно промыть и высушить, протерев сухим полотенцем. Хорошо наточенным ножом срезать с плода цедру.
Лимоны разрезать на две части и выжать сок.
В стеклянную тару помещаем выжитый сок, цедру лимона, спирт. Плотно закрываем крышкой и оставляем всё настаиваться в тёмном прохладном месте на 30 дней.
Спустя 30 дней получившийся настой профильтровать через чистую вчетверо сложенную марлю или мелкое сито. Далее готовим сироп из сахара и воды. Даём остыть. В течение 5-10 минут.
Остывший сироп смешиваем с отфильтрованным лимонным настоем, периодически помешивая ложкой. Параллельно с этим наблюдаем за изменением цвета жидкости, которая из прозрачно-лимонного цвета переходит в мутновато-жёлтый.
Полученную жидкость мы разливаем по стеклянным бутылям и даём настояться ещё около 25-30 дней, пока экстракт не станет ликёром. Перед подачей напиток следует остудить в морозильной камере или добавить лёд. Так же при приготовлении ликёра можно добавлять вместе с лимонами мяту или имбирь в разных соотношениях. Экспериментируя, вы получите разные оттенки вкуса и сможете найти именно тот, который придётся вам по душе.
http://gotovlu-vkusno.ru/limonnyj-likyor-limoncello1.
[450x320]