• Авторизация


Халва мягкая 14-03-2014 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Халва мягкая

[показать]

Мука - 250г

Сливочное масло - 125 г

 

Сироп:

Сахар- 0.7 стакана

Вода - 0.7 стакана

Лимон - долька

Заваренный шафран с ночи

 

Поставить вариться сироп из соды,сахара и дольки лимона.

Обжарить муку на среднем огне,постоянно помешивая.До момента как мука слегка начнет менять цвет.

Мне хватает минут 7-8

[показать]

Добавить сливочное масло

[показать]

Вмешать муку и обжарить минуты 2 .Заварить шафран с ночи: залить тычинки кипятком и накрыть

[показать]

Добавить шафран к мучной массе

[показать]

Размешать

[показать]

Наш сироп кипит

[показать]

Залить мучную массу кипящим сиропом,вынув дольку лимона.Тщательно размешать ложкой,разминая комочки.

Иногда уходит весь сироп, иногда остается 50-70 мл,зависит от плотности муки

[показать]

Выложить на блюдо,нанести рисунок.Дать остыть и наслаждаться)

http://www.disput.az/index.php?showtopic=311198&am...amp;&page=14#entry11261694

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Халва мягкая | Ромашка_Айсель - Дневник Ромашка_Айсель | Лента друзей Ромашка_Айсель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»