Мука - 250г
Сливочное масло - 125 г
Сироп:
Сахар- 0.7 стакана
Вода - 0.7 стакана
Лимон - долька
Заваренный шафран с ночи
Поставить вариться сироп из соды,сахара и дольки лимона.
Обжарить муку на среднем огне,постоянно помешивая.До момента как мука слегка начнет менять цвет.
Мне хватает минут 7-8
Добавить сливочное масло
Вмешать муку и обжарить минуты 2 .Заварить шафран с ночи: залить тычинки кипятком и накрыть
Добавить шафран к мучной массе
Размешать
Наш сироп кипит
Залить мучную массу кипящим сиропом,вынув дольку лимона.Тщательно размешать ложкой,разминая комочки.
Иногда уходит весь сироп, иногда остается 50-70 мл,зависит от плотности муки
Выложить на блюдо,нанести рисунок.Дать остыть и наслаждаться)
http://www.disput.az/index.php?showtopic=311198&am...amp;&page=14#entry11261694
Приятного аппетита!