• Авторизация


Пирог "Карамель" 03-03-2014 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог "Карамель"

[360x480]
Мои домашние привыкли, что всегда к чаю есть домашняя выпечка. Конечно, что и мне нравится баловать их вкусненьким. Но бывают дни, когда на полноценную домашнюю выпечку с замесом теста нет времени (сил, желания). Для таких случаев у меня в холодильнике всегда лежит дежурная упаковка готового теста. Вариантом пирога из готового дрожжевого теста (если есть силы и возможность, то его вполне можно заменить домашним) я и хочу поделиться.






















[700x475]










98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто дрожжевое — 700 г
Карамель (конфеты типа "ирис", "кис-кис", "золотой ключик") — 100 г
Яйцо (для смазки) — 1
Сахарная пудра (на украшение)
[235x35]


547349_75928-200x150x (200x150, 12Kb)Первым делом поставим размораживаться тесто. А затем произвольно порежем его на прямоугольники со стороной примерно 5-6 см, в принципе тут все зависит от величины конфет, которые будут использованы в начинке.
547356_47938-200x150x (200x150, 15Kb)У меня в качестве начинки молочная карамель "Ирис". Она продается одним блоком, который я просто порезала на кусочки.
547358_35202-200x150x (200x150, 10Kb)А дальше все очень просто. Карамель выкладываем на кусочек теста
547361_51778-200x150x (200x150, 6Kb)Хорошо защипываем, формируем шарик-булочку (собственно в таком виде можно и оставить, просто будет не пирог, а булочки) и укладываем в форму.
547368_95556-200x150x (200x150, 13Kb)Поступаем аналогично со всем тестом и начинкой пока не заполним форму. У меня изначально была килограммовая упаковка теста и 150 г. конфет. На форму диаметром 22 см ушли примерно 2\3, остатки я как раз оставила в виде булочек. Заготовку пирога смазываем яйцом и оставляем на минут 10-15, чтобы тесто немного подошло.
547373_49978-200x150x (200x150, 14Kb)
Пирог готов и теперь можно устраивать традиционное семейное чаепитие. Кстати заядлые шокоманы вполне могут заменить карамель кусочком любимого шоколада.
povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Такие сырные закусочные маффины хороши своей универсальностью и простотой приготовления. Удивительно нежные и ароматные сырные маффины съедаются в один момент, а удовольствие приносят колоссальное... Они подходят для праздничного стола, как красивая и полезная альтернатива порезанному хлебу.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Карамель" | Ромашка_Айсель - Дневник Ромашка_Айсель | Лента друзей Ромашка_Айсель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»