• Авторизация


ТАЖИН ПО-УЗБЕКСКИ 03-02-2014 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Тажин от Сталика

Тажин по-узбекски

Была у меня заурядная баранина,
которую я обжарил в топлёном масле,
да присыпал к концу жарки солью, куркумой и чёрным перцем.
Вот так.

[показать]

В том же масле обжарил лук и морковь и выложил их в горшок.
Потом ещё и тонко порезаный имбирь и порезаный поперёк молодой чеснок слегка припустил.
Присыпал всё зирой, лакрицей (можно корицей) и добавил несколько горошин ямайского перца.

[показать]

Поверх всего выложил мясо, его тоже зирой, а чего уж там.

[показать]

Несколько помидоров половинками, да фаршированных болгарских перцев.
Для фарша была взята жирная баранина, рис и пассерованный лук,
в который добавили куркуму, острый красный перец и молотой паприки.

[показать]

Ту сковородку, в которой жарилось мясо, положить пол ложки томатной пасты,
вернуть её на огонь и обжаривать недолго пасту в масле добавляя постепенно бульон.
Бульон посолить, выправить кислоту сахаром и дать прокипеть.
Подлить под мясо.
Сверху всего положить пол чашки предварительно отваренного гороха,
один баклажан пластинками и сладкую паприку полосками.
Несколько веточек райхона уложить по верху, накрыть крышкой
и отправить на полтора часа в духовку.
Вплоть до образования приятного аппетита.

[показать]

 

Стааааренький рецепт (про который никто не вспоминает)

[650x433]

Овощи вот так нафаршируйте, какие Бог пошлёт. Ещё мясо замаринуйте, как на шашлык. Говядину.

[650x591]

Ну что, всё в мантышницу, на ярусы. А под ярусами, в кастрюле, пускай шурпа с поджаркой варится.

[показать]

Ну вы же знали, знали, что шашлык можно приготовить и на пару! Самое главное - уложить палочки с шашлыком на самый верхний ярус.

 

 

Приготовить такое блюдо - не просто, а очень просто!

[показать]
Надо просто замариновать баранину, как для тандури,
вниз латки уложить крупно порезанный лук и баклажаны,
подлить воды, чтобы покрыло лук,
поверх баклажан выложить картофель,
который до этого варили в сильно солёной воде буквально пять минут,
а поверх всего мясо да несколько помидор.
Чеснок, стручки зелёного перца и кардамона вставить куда придётся и
отправить запекаться в духовку на сильный жар, пока мясо не прихватит корочка,
какая бывает на шашлыке.
Тогда прикрыть фольгой да убавить огонь и подождать ещё минут сорок,
а потом подавать с мягким хлебом для вымакивания бульона.
копировать и вставлять в свои сраные сайтики - ата-та!
[710x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАЖИН ПО-УЗБЕКСКИ | Ромашка_Айсель - Дневник Ромашка_Айсель | Лента друзей Ромашка_Айсель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»