• Авторизация


Икра баклажанная (по итальянски - Капоната) 21-12-2013 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sinl Оригинальное сообщение

Икра баклажанная (по итальянски - Капоната)

Икра баклажанная (по итальянски - Капоната)

 
[показать]


Она правда заморская, т.к. капоната родом из Италии, проще говоря, это обычное овощное рагу, в составе которого обязательны баклажаны, маслины и оливковое масло. А остальное там, в общем-то, от балды. Я даже картошку в нём встречала и изюм, на вкус и цвет, как говорится :) 

У меня будет полная отсебятина, на мой личный вкус, но результат тем не менее замечательный я обещаю. И ещё - капонату можно употреблять тёплой в качестве гарнира и как холодную закуску, но как гарнир, на мой взгляд, это слишком яркое насыщенное блюдо, поэтому я его готовлю как икру-намазку, закуска из него выходит отменная.

Нам понадобится: 

2-3 небольших баклажана 

2 средних болгарских перца (для красоты красный и желтый) 

1 средняя луковица 

2-3 зубчика чеснока 

1 средний пучок любимой зелени (петрушка, зелёный базилик, кинза и т.п.) 

400 г томатов в собственном соку (1 баночка) 

2 ст.ложки маслин 

2 ст.ложки каперсов 

2 ст.ложки кедровых орешков 

1 ст.ложка красного винного уксуса 

2 ч.ложки сахара 

1 ч.ложка соли (+ для баклажанов) 

щепотка сухого орегано 

щепотка сушёного перца чили 

оливковое масло для жарки 

Вот весь набор (без специй):

[показать] 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра баклажанная (по итальянски - Капоната) | Ромашка_Айсель - Дневник Ромашка_Айсель | Лента друзей Ромашка_Айсель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»