***********************
Приготовление:
1 часть
Кофе у меня не было, поэтому я использовала только какао. У меня как раз ушла одна пачка такого какао
[640x426]
Какао (и кофе, если есть) высыпать в стакан, залить кипятком
[640x426]
ВОт, видите, 60 мл воды было мало, очень густая масса получилась
[640x426]
Поэтому я долила еще воды (примерно столько же, 60 мл), пока не получилось так. Хорошо перемешала, чтобы не было комочков и оставила остывать.
[640x426]
2 часть
Яйца, сахар и масло взбить миксером на высокой скорости в течение 8 минут (не халтурить! ровно 8 минут взбиваем, засекайте...)
[640x426]
Взбиваем до пышности, однородности и растворения сахара
[640x426]
Шоколад растопить (лучше заранее, чтобы он успел остыть)
[640x426]
Добавляем растопленный шоколад и смесь какао (часть 1)
[640x426]
Взбивем
[640x426]
3 часть
В просеянную муку добавляем соду
[640x426]
...разрыхлитель
[640x426]
...ванилин (я добавила 2 пакетика ванильного сахара. Т.к. это сухой ингредиент, я его добавила в мучную смесь, если у вас ванилин жидкий, то его нужно добавить в 4 часть, кефирную)
[640x426]
перемешаем, можно еще раз просеять
[640x426]
4 часть
В кефир добавить растительное масло
[640x426]
Перемешать
[640x426]
Три массы готовы! Будем их соединять!
[640x426]
В шоколадную массу поочередно добавляем то мучную смесь, то кефирную, постоянно перемешивая миксером (как в "Шоколаде на кипятке")
[640x426]
[640x426]
В итоге получается вот такое вот тесто
[640x426]
Консистенция, примерно, такая
[640x426]
Тесто нужно выложить в две формы (размер 26-28 см) и сразу выпекать два коржа. Или как я, выпекать сразу все тесто на противне при 180 С до сухой спички
[640x426]
Корж получился такой нежный и большой, что я не смогла его перенести целиком в то место, где я фотографирую. Поэтому я подождала, пока он остынет, разрезала его на части и, вот, одну часть вам показываю...
Бисквит получился обалденный! Мягчайший, нежнейший, цвет насыщенный, аромат шоко-шоко... Ммммм... мне понравился...
[640x426]
Из него я собрала вот такой вот тортик, в виде пирамиды...
Внутри крем "Пятиминутка" с добавлением небольшого количеств растопленного шоколада
[640x426]
Сверху обмазала кремом "Шанти" шоколадным, обсыпала шоколадной стружкой и орехами, наверху крем "Пятиминутка"
[640x426]
Дать ему постоять пару часиков и можно пробовать
[640x426]
Конечно, такой целый кусок неудобно подавать (это я так, для фото отрезала). Я его разрезала вдоль, а потом поперек на маленькие кусочки...
[640x426]
Вот поближе, какой пышненький бисквитик получился... [640x426]
И все в целом получилось очень вкусно!
[640x426]
А это уже остаточек на другой день сфоткала...
[640x426]
Приятного чаепития!
П.С. Кто любит мокрые торты, то бисквит можно чем-нибудь пропитать, например, кофе...
http://kulinariya123.blogspot.ru/