• Авторизация


СТИФАДО ИЗ ГОВЯДИНЫ 28-10-2013 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

СТИФАДО ИЗ ГОВЯДИНЫ

СТИФАДО ИЗ ГОВЯДИНЫ

[показать]

Стифадо из говядиныСтифадо - это греческое жаркое. По сути, это мясо (говядина, баранина, кролик или другое), тушенное с луком. Традиционно подается с рисом, но, как показывает опыт, отлично сочетается с картофельным пюре (это, конечно, очень калорийно, но иногда можно закрыть на это глаза, правда? ;) ).

Вы можете заменить указанную в рецепте говядину на другое мясо, внеся попутно корректировки по времени приготовления.

Ингредиенты:

200 мл красного сухого вина
60 мл красного или белого винного уксуса
10 горошин душистого перца
10 бутонов гвоздики
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого орегано
1 палочки корицы
1,2 кг говядины
3 средние луковицы
400 г томатов в собственном соку
1 ст.л. томатной пасты
соль и перец по вкусу
лимонный сок и нарубленная петрушка для подачи

Приготовление:

Смешиваем вино и уксус. Перец-горошек и гвоздику толчем в ступке и добавляем в вино. Туда же кладем лавровый лист, орегано, корицу, тертый чеснок и 1 ч.л. соли.

Маринад

Мясо нарезаем на кусочки на 1-2 укуса.

Режем мясо

Кладем в маринад, перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь или, как минимум, на пару часов.

Каждую луковицу разрезаем на 4 части.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне 5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Кладем размятые томаты вместе с соком. Добавляем мясо вместе с маринадом, доливаем горячей воды так, чтобы покрыть все содержимое кастрюли.

+ жидкость

Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 1 час. Снимаем крышку и тушим еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.

Вынимаем из кастрюли корицу и лавровый лист, раскладываем рагу по тарелкам и подаем, заправив лимонным соком по вкусу и посыпав рубленной зеленью.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Приятного аппетита!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СТИФАДО ИЗ ГОВЯДИНЫ | Ромашка_Айсель - Дневник Ромашка_Айсель | Лента друзей Ромашка_Айсель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»