• Авторизация


Шоколадный торт "Принцесса Сисси" 09-09-2013 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шоколадный торт "Принцесса Сисси"

Шоколадный торт "Принцесса Сисси"

[показать]


Ингредиенты:

Тесто:

     - 6 яиц
     - 150 г сахарной пудры
     - 1 чайная ложка тертой цедры лимона (1 лимон)
     - 1 чайная ложка ванильного экстракта

     - 120 г пшеничной муки

Шоколадный масляный крем:

     - 200 г сливочного масла, размягченного
     - 400 г сахарной пудры
     - 75 г какао-порошка
     - 3 - 4 столовые ложки молока
     - 1 чайная ложка ванилина

Кроме того:

     - 150 г темного шоколада
     - столовая ложка коньяка
     - 500 мл 30% сливок
     - чайная ложка желатина, растворенного в 50 мл кипящей воды

Приготовление:

Тесто:

Разогреть духовку до 200 градусов. Днища форм для выпечки, диаметром 21 см, застелить пергаментной бумагой для выпечки.

Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, чтобы охладить. В миске смешать яичные желтки с половиной сахара, цедрой, ванильным экстрактом на пушистую однородную массу.

Белки взбить на тугую пену, под конец взбивания добавив сахар, что остался. Одну четверть из пены смешать с яичными желтками. Потом добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать. В конце просеять муку и аккуратно перемешать еще раз.

Смесь разделить на 5 частей и выпекать каждый корж по 8 минут, пока верх не станет золотистым. После выпечки дать остыть, накрыть тканью, чтобы коржи не засохли.

Шоколадный крем:

В большой миске взбейте масло. Добавьте 2 - 3 столовые ложки сахара, смешивая все время. Затем добавить какао и перемешать. Медленно влить в смесь молоко, смешивая на низкой скорости. Добавить ванильный экстракт, потом сахар и перемешать, пока все не образует однородной массы.

Шоколад и сливки:

Растопить шоколад на водяной бане с алкоголем. В большой миске взбить сливки до жестких пиков, в конце добавив растворенный желатин. Оставьте на 10 минут в холодильник.

Коржи теста смазать шоколадом, потом масляным кремом. Сложить коржи (в форме, чтобы он не распался) и поставить на минимум 4 часа (лучше всего, на целую ночь) в холодильник.

[640x427]

[640x427]

[640x427]

[640x412]

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт "Принцесса Сисси" | Ромашка_Айсель - Дневник Ромашка_Айсель | Лента друзей Ромашка_Айсель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»