• Авторизация


Без заголовка 28-08-2013 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Харисса

[546x700]

Вступительное слово

Харисса – пастообразный соус из острого перца с добавлением специи. Традиционно используется в кухнях стран Маргриба. Как любое традиционное блюдо, состав ингредиентов варьируется в зависимости от кухни страны или региона. К основными ингредиентам: острому перцу, кориандру, чесноку и кумину, могут быть добавлены лимонный сок, грилованный красный перец, копченая паприка. Этот соус используется для приготовления тажинов , кускуса, подается е мясу, либо в качестве соуса- дипа. Часто используется для маринования мяса или блюд из баклажанов.

 

  • 2 больших красных сладких перца
  • 2-4 длинных красных острых перца (6-8 маленьких перцев чили, по вкусу)
  • 3 зубка чеснока (мелко порубить)
  • 1-2 ч.л. соли (по вкусу)
  • 2 ч.л. молотых зерен кориандра (по вкусу)
  • 2 ч.л. молотого кумина (по вкусу)
  • 2 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
  • 1 ч.л. сахарного песка (факультативно)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. молотой копченой паприки
  • Обжечь сладкий и острый перец на открытом огне (на газовой плите) либо запечь в духовке пока не обуглится кожа. Выложить перцы в пластиковый пакет и плотно закрыть, полностью остудить.
  • Вынуть перцы из пакета, очистить от кожи и удалить семена. Выложить перцы в кухонный процессор, добавить специи, чеснок, лимонный сок, сахар (по желанию), масло , соль и пюрировать до пастообразной консистенции. По желанию добавить специи по вкусу.
  • Разложить хариссу по чистым банкам. Полить сверху небольшим количеством масла, плотно закрыть. Соус прекрасно хранится в холодильнике в течение месяца.
  • http://www.carina-forum.com/ricette/sauces/null/0000025.php
  • АВТОР  CARINA
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ромашка_Айсель - Дневник Ромашка_Айсель | Лента друзей Ромашка_Айсель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»