для теста :
250 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 белок(40 г)
2 стакана+2 ст.л муки9300 г)
1/3 ч.л соли
для начинки:
50 г сливочного масла
50 г сахара
2.5 ст.л глюкозы или мёда
50 г фундука
1/4 стакана семечек подсолнуха(без шкурки)
Сначала нужно приготовить начинку:
в маленькой кастрюльке соединить вместе сливочное масло, сахар и глюкозу и подогреть до кипения и растворения сахара и масла.
Всыпать порубленные орехи и семечки,перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и вылить начинку ровным слоем.
Приготовление теста:
сливочное масло соединить с сахарной пудрой добавить белок,просеянную муки и соль.
Поместить тесто в кондитерский шприц с насадкой и отсадить на противень покрытый бумагой для выпечки печенья.
Середину печенья заполнить ореховой массой.
Выпекать в духовке нагретой до 160 градусов в течении 8-10 минут.
Остудить.
Приятного аппетита!