Это цитата сообщения
ellmirchik Оригинальное сообщениеОстрые баклажаны на зиму
[700x578]
Закуска: Острые баклажаны — замечательно подходит для праздничного застолья, но и за повседневным столом вряд ли кто-либо сможет отказаться от этой пикантной закуски. Тем более, что заготовить его можно в один приход, а наслаждаться, доставая по баночки из кладовки, на протяжении всего года.
Необходимые продукты:
-
два с половиной килограмма баклажан
-
пятьдесят грамм чеснока
-
пятьдесят грамм стручкового перца
-
уксус яблочный в количестве 125 грамм
-
масло растительное в количестве 125 грамм
-
перец сладкий в количестве 125 грамм
-
сто грамм соли
-
перец душистый горошком
-
сто грамм петрушки
-
лист лавровый
Как приготовить острые баклажаны на зиму
-
В подсоленную воду опустить баклажаны и варить до мягкости. После чего их достать, разрезать вдоль и на пять часов положить под гнет. По прошествии времени нарезать баклажаны вдоль, обжарить на масле растительном и остудить.
-
В полтора литра воды положить чеснок разделенный на зубчики, перец горький и сладкий, специи. Добавить соль и прокипятить. Когда отвар остынет влить в него четыре больших ложки масла растительного и уксус.
-
Баклажаны разложить по приготовленным баночкам и залить соусом. Далее прикрыть их крышками и на протяжение пятнадцати минут стерилизовать. В завершение укупорить.
Источник