• Авторизация


Острые баклажаны на зиму 02-05-2013 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ellmirchik Оригинальное сообщение

Острые баклажаны на зиму

[700x578]

 

Закуска: Острые баклажаны — замечательно подходит для праздничного застолья, но и за повседневным столом вряд ли кто-либо сможет отказаться от этой пикантной закуски. Тем более, что заготовить его можно в один приход, а наслаждаться, доставая по баночки из кладовки, на протяжении всего года.

Необходимые продукты:

  • два с половиной килограмма баклажан
  • пятьдесят грамм чеснока
  • пятьдесят грамм стручкового перца
  • уксус яблочный в количестве 125 грамм
  • масло растительное в количестве 125 грамм
  • перец сладкий в количестве 125 грамм
  • сто грамм соли
  • перец душистый горошком
  • сто грамм петрушки
  • лист лавровый

Как приготовить острые баклажаны на зиму

  1. В подсоленную воду опустить баклажаны и варить до мягкости. После чего их достать, разрезать вдоль и на пять часов положить под гнет. По прошествии времени нарезать баклажаны вдоль, обжарить на масле растительном и остудить.
  2. В полтора литра воды положить чеснок разделенный на зубчики, перец горький и сладкий, специи. Добавить соль и прокипятить. Когда отвар остынет влить в него четыре больших ложки масла растительного и уксус.
  3. Баклажаны разложить по приготовленным баночкам и залить соусом. Далее прикрыть их крышками и на протяжение пятнадцати минут стерилизовать. В завершение укупорить.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острые баклажаны на зиму | Ромашка_Айсель - Дневник Ромашка_Айсель | Лента друзей Ромашка_Айсель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»