Это цитата сообщения
tanch-mamon Оригинальное сообщениеКОКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ШОКОЛАДОМ
Кокосовые пирожные с шоколадом рецепт Марии-DolceVita
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=18960
[640x480]
Эти очень вкусные кокосовые пирожные с шоколадом так и тают во рту и обязательно порадуют всех любителей кокоса. К тому же рецепт их приготовления очень прост!
Мне они показались похожими на начинку шоколада "Баунти": лёгкие, нежные, с мягким вкусом и насыщенным ароматом кокоса и шоколада... В общем... райское наслаждение!
Состав:
50 гр белого шоколада
2 яйца
100 гр сливочного масла
75 гр сахара
50 гр муки
100 гр кокосовой стружки
150-200 гр абрикосового повидла
(на ваш вкус можно взять и яблочное, апельсиновое или любое другое, но лучше светлое, не красное, хотя, это тоже дело вкуса... )
50 гр тёмного шоколада
ваниль или ванильный сахар
Натереть на мелкой тёрке белый шоколад. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и желтки. Добавить постепенно муку, белый шоколад, ваниль и кокосовую стружку, оставив немного кокоса для украшения. Хорошо взбить белки и добавить в тесто, осторожно перемешать. В форму для торта уложить пергаментную бумагу, выложить тесто, разровнять поверхность и выпекать при 180 градусах около 15-20 минут. Дать остыть, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа. Слегка нагреть повидло и смазать им нижний корж, сверху накрыть второй половиной и слегка прижать. Затем разрезать на небольшие пирожные любой формы, украсить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
У меня полосатенькие как тигрята получились!
Состав рассчитан не небольшую форму, у меня форма (длина 30 см, ширина 10 см) получилось 8 пирожных.