Это цитата сообщения
АнастасияЯ Оригинальное сообщениеСалат из запеченных баклажан и перцев
[показать]
ингредиенты:
550 гр баклажаны
200 гр сладкий перц
150 гр помидоры
60 гр лук
2 зубчика чеснока
3 ст.л нарезанной мяты
3 ст.л нарезанный базилик
1 пучок петрушки
Половинка зеленого чили перца(очистить от семечек и мелко нарезать)
2-3 ст.л оливковое масло
2 -3 ст.л лимонный сок
Семена зиры ½ ч.л
Тмин 1/3 ч.л
Соль по вкусу
приготовление:
Баклажаны проткнуть в нескольких местах.Запечь баклажаны над газовой горелкой до мягкости.Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками.Перцы так же запечь над горелкой до чёрных опалин,положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут,после чего снять кожицу,нарезать такими же кубиками,как и баклажаны,так же нарезать лук помидоры.Сложить все ингредиенты в салатницу.Добавить базилик,петрушку,кинзу,чили перец,если любите острое.
Раскалить небольшую сковороду и обжарить семена зиры и тмина,около 1 минуты.Налить оливковое масло и убрать с плиты,отавить на 5 минут.После чего заправить салат маслом с тмином и зирой,добавить лимонный сок,соль по вкусу,перемешать.
Серия сообщений "арабская кухня 4":
Часть 1 - Гедре (Плов из курицы с горохом нут)
Часть 2 - Салат Табуле
Часть 3 - Филе рыбы запеченное в духовке в пикантном соусе
Часть 4 - Джадж махши(Фаршированная курица)
Часть 5 - Салат из запеченных баклажан и перцев
Часть 6 - Курица в томатно-йогуртовом соусе
Часть 7 - Upside Down Fish Pilaf(Перевернутый плов с рыбой)
...
Часть 12 - Салат "ТАБУЛЕ"
Часть 13 - Имам баялды
Часть 14 - Салат Фаттуш