• Авторизация


Баранина с фасолью. 17-02-2013 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kettuna Оригинальное сообщение

Баранина с фасолью.

Баранина - мясо капризное, выбрать ее сложно. Поэтому, если вы не вполне уверены в ее качестве, я бы посоветовала баранину перед приготовлением слегка замариновать - с томатной пастой и луком. Но без соли!

Нам понадобится:

  • Баранина: 400-500 г.;
  • Фасоль красная: 700-800 г. вареной или 2 банки консервированной;
  • Фасоль стручковая: 400 г.;
  • Средняя луковица;
  • Большая морковь;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2-3 спелых помидора;
  • Щепоть молотого кориандра и барбарис (по желанию);
  • Красный перец, соль, масло для жарки.

[640x468]

Предварительная подготовка продуктов.

Баранину нарезаем небольшими кусочками "на один укус", лук режем полукольцами, фасоль отвариваем, морковь натираем на крупной терке или шинкуем, помидоры нарезаем небольшими кубиками, чеснок измельчаем.

Разогреваем сковороду и на огне чуть выше среднего обжариваем мясо с обеих сторон вместе с луком. Я добавляю еще немного барбариса. Перекладываем мясо в латку (можно использовать кастрюлю). На той же сковороде, добавив масле, несколько минут пассеруем морковь и чеснок. Отправляем к мясу в латку,  добавляем немного воды и тушим под крышкой на слабом огне минут 20.

[640x426]

Добавляем зеленую стручковую фасоль (можно не размораживать), перемешиваем, добавляем кориандр, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 20.

[640x444]

Затем отправляем туда же красную фасоль (без жидкости) и помидоры. Перемешиваем, солим, перчим. Идеально сюда подходит красный перец.. Я добавляю еще чайную ложку сахарного песка.

[640x430]

Тушим под крышкой еще минут 40-50. (Кстати, в латке готовить можно и в духовке.)

[640x460]

При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

[597x640]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранина с фасолью. | Ромашка_Айсель - Дневник Ромашка_Айсель | Лента друзей Ромашка_Айсель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»