Баранина - мясо капризное, выбрать ее сложно. Поэтому, если вы не вполне уверены в ее качестве, я бы посоветовала баранину перед приготовлением слегка замариновать - с томатной пастой и луком. Но без соли!
Нам понадобится:
Предварительная подготовка продуктов.
Баранину нарезаем небольшими кусочками "на один укус", лук режем полукольцами, фасоль отвариваем, морковь натираем на крупной терке или шинкуем, помидоры нарезаем небольшими кубиками, чеснок измельчаем.
Разогреваем сковороду и на огне чуть выше среднего обжариваем мясо с обеих сторон вместе с луком. Я добавляю еще немного барбариса. Перекладываем мясо в латку (можно использовать кастрюлю). На той же сковороде, добавив масле, несколько минут пассеруем морковь и чеснок. Отправляем к мясу в латку, добавляем немного воды и тушим под крышкой на слабом огне минут 20.
Добавляем зеленую стручковую фасоль (можно не размораживать), перемешиваем, добавляем кориандр, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 20.
Затем отправляем туда же красную фасоль (без жидкости) и помидоры. Перемешиваем, солим, перчим. Идеально сюда подходит красный перец.. Я добавляю еще чайную ложку сахарного песка.
Тушим под крышкой еще минут 40-50. (Кстати, в латке готовить можно и в духовке.)
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!